Новости

02. Sep 2011

Завтра откроется построенная Nordecon предграничная стоянка грузового автотранспорта в Силламяэ

Завтра состоится торжественное открытие построенной Nordecon предграничной стоянки грузового автотранспорта под названием Sillamäe TruckStop. Заказчиками были Министерство экономики и коммуникаций и компания AS Sillmäe Sadam.

Завтра состоится торжественное открытие построенной Nordecon предграничной стоянки грузового автотранспорта под названием Sillamäe TruckStop. Заказчиками были Министерство экономики и коммуникаций и компания AS Sillmäe Sadam. Стоимость строительства этой зоны ожидания - 2,47 миллиона евро, причем 1,15 миллиона евро выделил в виде субсидии Европейский Союз.

«Общая стоимость проекта оказалась выше, поскольку значительная часть строительных работ не была частью этого европроекта и их заказала и оплатила компания AS Sillamäe Sadam», пояснил председатель правления Nordecon AS Яано Винк. «Это, несомненно, будет способствовать дальнейшему улучшению пересечения границы и уменьшению времени ожидания в очереди - в регионе станет удобнее».

«Эта работа была очень ответственной для нас, и мы надеемся, что результат действительно будет способствовать улучшению экономических отношений между Европейским Союзом и Россией», заявил Яано Винк. «Международные исследования подтверждают, что для привлечения инвестиций в регион приоритетное значение имеют высокое качество логистики и хорошо развитая инфраструктура».

На церемонии открытия, которая начнется в Силламяэском порту в 13.00, выступят председатель совета AS Silmet Grupp Тийт Вяхи, комиссар Европейской Комиссии по вопросам транспорта Сийм Каллас, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул и мэр Силламяэ Елена Коршунова, причем мэр также вручит лицензию на использование новой зоны ожидания.

Появление в Силламяэ зоны ожидания для грузового автотранспорта ликвидирует длинные очереди ожидающих пересечения границы грузовиков и фур на шоссе, повысив таким образом уровень безопасности дорожного движения, улучшив бытовые условия для водителей грузового автотранспорта и обеспечив соблюдение ими требуемого режима работы и отдыха.

Осуществление европроекта - хороший стимул для приведения в порядок морского пограничного пункта в Силламяэ. Генеральным подрядчиком при строительстве зоны ожидания для грузового автотранспорта с прилегающим зданием был концерн Nordecon AS, проектировщиком - фирма Alver Arhitektid OÜ, а за функционирование построенного комплекса отвечает компаний AS Silport Kinnisvara.

Работа стоянки связана с разработанной фирмой GirF OÜ системой электронной очереди GoSwift для пересечения эстонско-российской границы. Данная система действует во всех шоссейных пунктах пересечения границы Эстонской Республики с Российской Федерацией (Нарва, Койдула, Лухамаа) и помогает водителям пересечь границу с комфортом и без лишнего ожидания.

Силламяэская зона ожидания будет обслуживать только грузовой автотранспорт, а стоянка в Нарве обслуживает автомобили, автобусы и грузовой автотранспорт, который забирает грузы в самом городе или окрестностях Нарвы. Силламяэская зона ожидания для грузового автотранспорта имеет сообщение с главными воротами Силламяэского порта и таможенным пунктом морской границы. Поэтому у водителей грузового автотранспорта теперь есть выбор - пересечь сухопутную границу в Нарве или отправиться в Россию на корабле. К тому же в Силламяэ можно уладить таможенные формальности, составить предварительные декларации и передать за границу таможенную информацию в электронном виде для ускорения пересечения границы на российской стороне и т.п.

Фото: Nordecon

www.powerhouse.ee/Nordecon/Pilt1.jpg

www.powerhouse.ee/Nordecon/Pilt2.jpg

www.powerhouse.ee/Nordecon/Pilt3.jpg

www.powerhouse.ee/Nordecon/Pilt4.jpg