Новости

22. Nov 2013

В следующие три года Nordecon будет спонсировать тартуский волейбольный клуб SK Duo

В ближайщие три года Nordecon выделит тартускому волейбольному клубу SK Duo 45 000 евро, чтобы помочь развитию спортивной деятельности в университетском городе и популяризации волейбола как оздоровительного и соревновательного вида спорта.

В ближайщие три года Nordecon выделит тартускому волейбольному клубу SK Duo 45 000 евро, чтобы помочь развитию спортивной деятельности в университетском городе и популяризации волейбола как оздоровительного и соревновательного вида спорта.  

Согласно договору о сотрудничестве, компания Nordecon выделит MTÜ Spordiklubi Duo в сезоне 2014, 2015 и 2016 года соответственно 14 000, 15 000 и 16 000 евро.

«Строители и волейболисты действуют в очень схожих условиях - на ограниченной площадке, где важен командный дух, эффективное планирование, крепкие нервы и быстрая реакция, поскольку того требует меняющаяся ситуация. Всегда радует, когда кто-то работает так же вдохновленно, как и ты, и клуб Duo в течение многих лет подтверждал, что они могут как взращивать в детях общие человеческие качества, так и обеспечивать достойные впечатления в профессиональном спорте», - подтвердил председатель правления Nordecon Яано Винк. «Nordecon спонсирует волейбол в Тарту уже шесть лет, и нам приятно будет делать это и в следующие три года».

Президент MTÜ Spordiklubi Duo Райво Симсон сказал, что спортклубы не могут существовать без спонсоров и энтузиастов, и такой долгосрочный договор обеспечивает уверенность в будущем. «Благодаря спонсорам, SK Duo закрепила себя на местном волейбольном поле – наша представительская команда сейчас ведет в единой лиге Эстонии и Латвии, а волейболисты разных возрастов в последние годы успешно выступают на чемпионатах и кубках. В этом сезоне мы ввели команду, состоящую из молодых игроков, в первую лигу Эстонии, что является последним промежуточным этапом в превращении молодежи в профессиональных волейболистов».

SK Duo (www.skduo.ee) – представительская команда носит имя BIGBANK Tartu, ранее играла под названием Tartu Pere Leib. С 2005-го года SK Duo занимается тренерством молодых волейболистов. На сегодняшний день в тренировках принимают участие 100 парней и 50 девушек, которые во всех возрастных группах играют на соревнованиях, устраиваемых Эстонским волейбольным союзом. В клубе работает 5 тренеров. Самыми известными воспитанниками SK Duo являются Оливер Венно и Кристо Колло.