Новости

15. Apr 2016

В рамках конференции по BIM-технологиям пройдет открытая бесплатная лекция о новых возможностях в строительстве

В рамках крупнейшего в Эстонии инновационного форума BIMsummit – 2016 пройдет открытая лекция, на которой своим опытом поделятся визионер в области BIM-технологий Фред Миллс из Великобритании и Джереми Тибуду, опытный BIM-менеджер из США. На лекции можно будет получить подробную информацию о значимости BIM-технологии в строительном секторе и возможностях ее использования на практике. Послушать открытую лекцию, которая пройдет 20 апреля, можно бесплатно. Дополнительная информация — по адресу www.bimsummit.ee.

В рамках крупнейшего в Эстонии инновационного форума BIMsummit – 2016 пройдет открытая лекция, на которой своим опытом поделятся визионер в области BIM-технологий Фред Миллс из Великобритании и Джереми Тибуду, опытный BIM-менеджер из США. На лекции можно будет получить подробную информацию о значимости BIM-технологии в строительном секторе и возможностях ее использования на практике. Послушать открытую лекцию, которая пройдет 20 апреля, можно бесплатно. Дополнительная информация — по адресу www.bimsummit.ee.

«Во всех строительных фирмах думают о том, как сделать работу более эффективной, сэкономить время и снизить число ошибок в процессе строительства. Одно из потенциальных решений – использование BIM-технологии и применение связанных с ней новых методов управления», – заявила руководитель BIM-проектов компании Nordecon, организатор конференции BIMsummit Мийна Карафин. «Открытая лекция, которая пройдет в рамках двухдневной конференции BIMsummit, рассчитана на всех, кто соприкасается со сферой строительства. И даже на тех, кто ничего не знает про BIM, но хотел бы узнать».

Конференция вызвала большой интерес: в ней примут участие крупнейшие строительные фирмы, проектировщики, заказчики и студенты. Кроме того, интерес проявили Riigi Kinnisvara и Департамент шоссейных дорог, что свидетельствует о значимости темы на государственном уровне.

«Для Riigi Kinnisvara BIM-технологии уже стали сегодняшним днем, все проекты новых зданий заказываются в формате BIM, исключения бывают достаточно редко», – заявил руководитель BIM-проектов Riigi Kinnisvara Сильвер Адер. «Мы взяли курс на то, чтобы BIM-технологии использовались не только на уровне проектирования, но и дошли до строительных площадок. И более того, оттуда распространились бы на область управления недвижимостью и ее обслуживания. В Riigi Kinnisvara уже запущен первый в Эстонии пилотный проект по созданию BIM-модели управления на базе нового здания Эстонского национального музея», – добавил Адер.

Некоммерческое объединение BIMsummit появилось на основе общего стремления к популяризации новой для Эстонии сферы, с которой участники объединения Мийна Карафин, Кайри Сюлла, Прийт Ульмас и Ристо Вахенурм познакомились в ходе работы и обучения в США, Германии и Швеции. Группа молодых специалистов считает, что крайне важно учиться на опыте практиков: это вдохновляет и позволяет избежать многих ошибок.

Помимо зарубежного опыта, в ходе двухдневной конференции можно будет познакомиться и с успешными примерами из местной практики. «Мы попробуем найти ответ на вопрос, что все-таки мотивирует строителей использовать BIM-технологии в Эстонии. И хотя термин BIM уже нельзя считать новым для нашей страны, именно применение этой технологии и повышение ее значимости в глазах как заказчиков, так и генеральных подрядчиков является тем моментом, который, по мнению членов некоммерческого объединения BIMsummit, требует наибольшего внимания», – говорит Ристо Вахенурм.

На BIM-саммите своим опытом поделятся Эрик Санфорд, Рене Шуманн, Джереми Тибуду, Реэт Неэмело, Аво Амбур, Вирго Сулакатко и другие. Участие в конференции дает 26 пунктов по системе повышения квалификации Эстонского союза инженеров-строителей. Смотрите программу мероприятия: http://www.bimsummit.ee/#!kava/y4z6m.

В продаже еще имеется ограниченное число билетов на двухдневную конференцию. Участие в открытой лекции – бесплатное, но необходима предварительная регистрация.