Новости

28. Dec 2016

У Nordecon появится новое дочернее предприятие Tariston AS

1 января 2017 года работу начнет предприятие Tariston AS, которое объединяет в себе прежние дочерние фирмы Järva Teed AS, Hiiu Teed AS и отдел техники и обслуживания дорог Nordecon AS. Tariston на 100% принадлежит Nordecon и продолжит работу во всех прежних сферах: обслуживание и строительство дорог, мелиорация, покрытие дорог, горное дело, производство средств для организации дорожного движения и аренда тяжелой техники.

«После объединения отдела техники и обслуживания дорог Nordecon, Järva Teed и Hiiu Teed в Эстонии появится новое инфраструктурное предприятие впечатляющего размера под названием Tariston», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк. «Nordecon с 1990-го года строит дороги, улицы, парковки, площадки, аэродромы и тд. В то же время у Nordecon есть дочерние предприятия Järva Teed и Hiiu Teed, которые сначала были региональными фирмами по обслуживанию дорог, но с годами существенно расширили свою деятельность, поэтому их уже давно пора перестать рассматривать как региональные».

«Изменение в структуре повысит эффективность: аналогичные и похожие сферы деятельности будут находиться под единым управлением, благодаря чему перестанут совершать дублирующие действия, разделение работы внутри концерна станет более понятным, а система контроля качества улучшится», - сказал Яано Винк. «В ближайшие годы Департамент шоссейных дорог проведет множество уездных тендеров на обслуживание государственных трассс, и приоритетом для Nordecon является успешное участие в них. В Tariston соберутся лучшие руководители и специалисты, обладающие необходимыми навыками в сфере обслуживания дорог, что существенно увеличит нашу конкурентоспособность и позволит предлагать более качественные услуги».  

«Объединенное предприятие продолжит работу во всех сферах деятельности», - сказал председатель правления Tariston Каспар Калдъярв. «Самыми важными являются  обслуживание и строительство дорог, мелиорация, покрытие дорог, горное дело, производство средств для организации дорожного движения и аренда тяжелой техники. Все прежние права и обязанности сохранятся, договора, которые были у наших партнеров или клиентов заключены с Järva Teed, Hiiu Teed или Nordecon, не изменятся и будут действовать дальше. Конечно, Tariston в ближайшие годы хочет существенно увеличить свою долю на рынке – это и является одной из причин для объединения».

Tariston AS  занимается с 2002-го года строительство объектов инфраструктуры и круглогодичным обслуживанием государственных шоссе. Tariston создали при слиянии ASi Järva Teed, OÜ Hiiu Teed ning ASi Nordecon teehoolde- ja tehnikadivisjoni ühendamisel 2017. aasta 1. jaanuaril. Tariston – это на 100% дочернее предприятие зарегистрированное на Таллиннской бирже Nordecon AS. Основные сферы деятельности Tariston – обслуживание и строительство дорог, мелиорация, покрытие дорог, горное дело, производство средств для организации дорожного движения и аренда тяжелой техники.