Новости

25. Mar 2019

SweNCN, дочерняя фирма компании Nordecon, заключила договор на строительство квартирного дома в Уппсала

SweNCN заключила договор с BRF Prefekten на строительство в Уппсала 6-этажного квартирного дома по адресу Prefektgatan, 8. Квартирный дом будет находиться в Розендале, новом строящемся жилом районе, рядом с центром Уппсала.Стоимость договора составляет 9,4 млн евро, к цене добавляется налог с оборота.

«В жилищном строительстве Швеции уделяется особо больше внимание экологии и использованию энергии. Архитекторы дома Prefektgatan 8 в Уппсала из бюро Jägnefält Miltonсоздали этот дом с большими амбициями: не делая послаблений в качестве, цену продажи квартиры клиенту попробовали сохранить ниже, чем у других аналогичных проектов. Этого удалось достичь благодаря разумно и тщательно подобранным, но малочисленным деталям», – сказал член правления Nordecon AS Прийт Луман.

 

Внутреннюю архитектуру Prefektgatan 8 создала Руксандра Халлерёд (Ruxandra Halleröd) из студии Halleroed, выигравшей конкурс. В доме в общей сложности насчитывается 87 квартир от 1 до 3 комнат на брутто-площади в 5690 м2. Наружный фасад характеризуют штукатурный фасад и стальная крыша, в доме большие окна. У квартирного дома, строящегося в непосредственной близости от парка, согласно проекту будет также большая терраса на крыше для общественного пользования.

 

BRF Prefekten принадлежит предприятию OOF Bostad AB, занимающемуся разработкой недвижимости. OOF Bostad– шведский застройщик, ведущий сотрудничество с лучшими архитекторами Швеции и строящий экологичные и качественные дома с хорошей архитектурой.

 

Уппсала – четвертый по размеру город в Швеции, с населением приблизительно 170 000 человек. Город известен своим старейшим университетом в Швеции и Скандинавии. Уппсала расположен в 70 км к северу от Стокгольма.