Новости

10. Nov 2016

Школа Ярвекюла и Nordecon подписали договор о сотрудничестве в области науки и технологий

Сегодня, 10-го ноября, в Пеэтри, в волости Раэ, открыли новую школу – на торжественном мероприятии представители школы Ярвекюла и построившей здание компании Nordecon заключили договор о сотрудничестве с целью популяризации науки, технологий, инженерного строительства и математики среди учеников основной школы.

«Наша задача – связать предлагаемые в школе знания и навыки с рабочей жизнью и показать, что научные достижения окружают нас везде», - сказала директор школы Ярвекюла Маре Ряйс. «Как сделать класс для игры на барабанах звуконепроницаемым, а в актовом зале управлять светильниками с помощью компьютера? Хорошая ли мысль сделать в актовом зале пол из березы? Насколько быстро согревается вода в бассейне? На эти вопросы можно ответить, если умеешь использовать определенные приборы, обрабатывать данные и можешь проконсультироваться с профессионалами. Что-то мы увидели в ходе строительства, а некоторые образцы материалов мы сохранили для учебной работы на складе. Возможность обратиться напрямую к специалистам является главной ценностью нашего сотрудничества».

«Nordecon уже много лет при выборе спонсорских договоров сосредоточен в первую очередь на детском и молодежном развитии, а также деятельности, направленной на будущее. Заключение договора со школой Ярвекюла для нас особенно интересно, поскольку соглашение охватываетважные для нашей сферы области науки и технологий и дает специалистам Nordecon возможность поучаствовать в формировании учебного процесса», - сказал преддседатель правления Nordecon Яано Винк. «Ежедневно общаясь с руководством школы во имя достижения наилучшего результата, мы пришли к выводу, что в этой школе люди, у которых горят глаза, хотят и могут делать все по-новому. Мы договорились, что на первом этапе сотрудничество будет длиться три года, и будет включать в себя ряд мероприятий, рассчитанных на повышение уровня образования детей».

 Согласно договору, Nordecon и школа Ярвекюла будут вести совместный проект, связанный с популяризацией науки. В течение трех лет Nordecon раз в год будет спонсировать в размере 2000 евро покупку учебных материалов STEM и выдавать премию в размере 1000 евро активному и мотивированному учителю, чья работа способствует достижению целей проекта.Важной частью сотрудничества является привлечение сотрудников Nordecon к проведению занятий, например, организации мастерских в День науки и тд.

 Школа Ярвекюла в своей учебной программе исходит из принципов популяризации науки, технологий, инженерии и математики среди учеников основной школы, делает большой акцент на исследовательскую работу и формировании навыков, необходимых в 21-м веке, развивает работу соответствующих кружков по интересам.