Новости

19. Apr 2011

Сегодня концерн Nordecon заключил с Департаментом шоссейных дорог договор о строительстве дорожного отрезка Арувалла-Козе

Выигравшие тендер с совместным предложением Nordecon AS и Ramboll Eesti AS заключили сегодня с Департаментом шоссейных дорог договор о проектировании и строительстве дорожного отрезка Арувалла-Козе.

Выигравшие тендер с совместным предложением Nordecon AS и Ramboll Eesti AS заключили сегодня с Департаментом шоссейных дорог договор о проектировании и строительстве дорожного отрезка Арувалла-Козе. В договоре прописана включающая непредвиденные расходы стоимость работ в размере 54,2 миллиона евро, и эта сумма включает налог с оборота.

«Примерно через два с половиной года шоссе Таллинн-Тарту будет четырехполосным уже до Козе, и это станет важным шагом по обеспечению безопасного и удобного движения водителей и местных жителей по одной из самых интенсивных транспортных магистралей Эстонии. В более широком контексте это будет важно и для государства», заявил член правления Nordecon AS Эркки Суурорг. «Направленные на улучшение инфраструктуры крупные инвестиции – это вклад в лучшее будущее. Улучшается общее благосостояние пользующихся общественными услугами жителей и сокращается время в пути, а это немаловажно в современном мире нескончаемой спешки».

По словам Эркки Суурорга, проектирование дорожного отрезка Арувалла-Козе начнется немедленно. Начало строительных работ на шоссе зависит от времени завершения подготовки проектной документации и получения всех согласований, но план предусматривает начало строительства не позднее осени этого года.

На отрезке Арувалла-Козе длиной в 13,3 километра будет спроектировано и построено четырехполосное шоссе, соответствующее предъявляемым к I классу требованиям. Также будет спроектировано и построено в общей сложности 20,1 километра коллекторных дорог и 8,2 километра дорог для легких транспортных средств. В ходе дорожного строительства будет создано три разноуровневых перекрестка (Синиаллика, Колу и Куйвайыэ) и два разноуровневых пересечения (Курена и Лийва). На перекрестке Куйвайыэ над основным шоссе будут построены два виадука и пешеходный мостик, на пересечении Курена – виадук, на 33,8 километре – экодук для лесных животных. Будет установлено 6,9 километра стены для защиты окружающей местности от дорожного шума и 19,3 километра осветительных приборов.

Срок завершения строительных работ: август 2013 года. Дорожное строительство финансируется на 85% за счет средств, выделенных Фондом сплочения Европейского Союза.