Новости

31. Jan 2019

Руководители предприятия Nordecon, празднующего свое 30-летие: Главная проблема, стоящая сегодня перед строительной отраслью — внедрение цифровых решений

Основанный в 1989 году строительный концерн, с прежним названием SRV Eesti Ehitus (назывался также Eesti Ehitus), в 2019 году отмечает 30 лет своей деятельности. За 30 лет Nordecon стал одним из лидеров на строительном рынке Эстонии, предлагая высококачественные и комплексные услуги по проектированию и строительству для коммерческих, промышленных и общественных зданий, а также для инфраструктуры. Кроме того, Nordecon самостоятельно разработал и построил дома для почти 1000 семей. По мнению руководителей Nordecon, сегодня самой большой проблемой в строительном секторе является внедрение охватывающих все процессы цифровых решений.

«За 30 лет своей работы Nordecon определенно оставил значительный след в Эстонии: если на карте нашей страны отметить флажками каждое место, где мы строили важные для развития нашего государства здания, сооружения или дороги, то мы получим равномерно размеченную карту», — сказал председатель правления Nordecon Герд Мюллер. «За эти 30 лет строительная отрасль, несомненно, сильно развивалась, и Nordecon развивался вместе с ней. Сегодня, как и в любой другой отрасли, мы сталкиваемся с преимуществами и усилиями в области дигитализации: чтобы добиться лучших результатов, нам необходимо менять и изменяться. Дигитализация строительных процессов очень обширна, поскольку охватывает всё — от проектов до управления готовым зданием. Однако уже сегодня есть осведомленные заказчики, которые знают, насколько цифровые решения расширяют возможности и повышают эффективность. Я рад, что мы одними из первых эстонских строительных компаний достигли высокого профессионального уровня в этой области, и мы можем этим по праву гордиться».

 

«Для строителя модельное проектирование означает безбумажные проекты и лучшее планирование, что, в свою очередь, ведет к меньшему количеству ошибок и отсутствию необходимости переделывать работу. В Nordecon уже давно не было ни одного проекта, где вообще не использовались бы трехмерные модели. В прошлом году мы успешно завершили наш первый на 100% безбумажный проект – перекресток Хааберсти. Использование дигитальных возможностей позволяет заказчику лучше понять весть процесс объекта строительства, а также более удобно и всесторонне управлять затратами», — добавил Герд Мюллер.

 

Всего в концерне Nordecon работает более 700 специалистов, а доля на рынке в Эстонии составляет около 10%. «Благодаря нашим людям с большим опытом работы, а также крайне обширным познаниям в области строительной специфики, Nordecon стал лидером в этой области. Мы тесно сотрудничаем как с Таллиннской высшей технической школой, так и с TalTech, чтобы обучать и находить лучших представителей молодежи, которые заинтересованы в содействии и дальнейшем развитии строительной отрасли Эстонии», — рассказал член правления Nordecon AS Андо Воогма. «За 30 лет работы Nordecon получил множество наград: мы были признаны в качестве привлекательного работодателя, награждены за высококачественные и хорошо построенные здания, а также за хорошие проекты и выдающихся работников».

 

Наряду с рынком Эстонии, концерн Nordecon действует в Швеции, Финляндии и на Украине. В Швеции фирма оказывает в основном строительные услуги для жилых и нежилых зданий. На Украине Nordecon действует в сфере генерального подряда и управления проектами зданий для частных клиентов. Деятельность концерна на финском рынке до сих пор была сосредоточена, главным образом, на субподряде бетонных работ, однако, опираясь на опыт прошлых лет, будет начата подготовительная работа по расширению деятельности на рынок основных подрядчиков.