Новости

19. Aug 2014

Nordecon завершила строительство очистных сооружений в Пайде

Завтра, 19-го августа, в Пайде торжественно откроют новые очистные сооружения. Строительные работы начались в мае 2013-го года. Стоимость объекта составила 6,6 млн евро без НСО. Заказчиком выступило предприятие Paide Vesi, а проектировщиками – фирмы Aqua Consult Baltic и Eesti Veeprojekt.

Завтра, 19-го августа, в Пайде торжественно откроют новые очистные сооружения. Строительные работы начались в мае 2013-го года. Стоимость объекта составила 6,6 млн евро без НСО.  Заказчиком выступило предприятие Paide Vesi, а проектировщиками – фирмы Aqua Consult Baltic и Eesti Veeprojekt.

«Долгосрочная проблема Пайде и Ярвамаа наконец решилась, и теперь жители Пайде имеют одни из наиболее крупных и современных очистных сооружений в Центральной Эстонии», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк. «Благодаря этому значительно улучшатся условия для жизни, поскольку находящиеся всего в 200 метрах от реки Пярну очистные сооружения гарантируют строгое выполнение всех нормативов».

По словам члена правления Paide Vesi Тармо Вахера, данная станция очищает не только сточные воды города Пайде. «С помощью Paide Vesi сюда привозят осадки с шести очистных сооружений в Ярвамаа, которые проходят конечную обработку на станции и на площадке для компостирования в Пайде», - добавил Вахер.

«В ходе работ возвели новое техническое здание площадью около 1300 кв.м, установили цистерны для очистки, построили площадку для мытья машин с баками и внутреннюю дорогу до улицы Мюнди, а также гаражный комплекс и компактную подстанцию. На завершающем этапе работ, когда успешно прошел испытательный период использования новых очистных сооружений, старые здания были снесены», - рассказал руководитель проектов Nordecon Марек Сёёт. «Также были проложены свыше 2,5 километров труб и 300 метров дренажной системы».