Новости

16. Oct 2014

Nordecon завершил строительство лодочного порта Карлова в Тарту

В пятницу в Тарту откроют лодочный порт Карлова, который Nordecon сдал в эксплуатацию досрочно.

В пятницу в Тарту откроют лодочный порт Карлова, который Nordecon сдал в эксплуатацию досрочно.

«Несмотря на многолетний опыт в строительстве портов, Nordecon впервые занимался речным портом. При планировании работ мы должны были помимо всего остального учитывать изменение уровня воды в Эмайыги и периоды нереста рыб. Приятно, что мы успешно справились с поставленными задачами, и торжественное открытие порта состоится на два месяца раньше срока», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «С учетом месторасположения и наличия инфраструктуры у порта Карлова есть хорошая возможность стать центром всего речного судоходства в Тарту, и важным пунктом для тех, кто двигается в сторону Чудского озера. Берег Эмайыги на этом участке уже приведен в порядок, и у жителей города появилась возможность гулять вдоль кромки воды».

По словам Эркки Суурорга, построенный порт многофункционален по своему назначению, что значительно увеличивает ценность его окрестностей. Для обслуживания кораблей построен 40-метровый стационарный причал, а также плавучий причал, рассчитанный на 44 маленькие лодки. Кроме того, для любителей походов сделали парковку для домов на колесах общей площадью 1110 кв.м.

Там же построили портовое здание площадью 180 кв.м, вокруг которого заасфальтировали около 3400 кв.м. под парковку и привели в порядок 4500 кв.м. природного ландшафта. Также установили уличное освещение и проложили 650 метров водопровода и канализационных труб. Стоимость строительных работ составила 1,34 млн евро без НСО.

Принадлежащий Тарту маленький порт, расположенный по адресу Ребасе 18, вместе с инфраструктурой построили в рамках проекта «Экономически и экологически устойчивый регион Чудского озера». По предложению совета он получил название лодочный порт Карлова.