Новости

22. Nov 2013

Nordecon завершил строительные работы на объездной дороге к западу и к востоку от Тарту на два месяца раньше срока

Компания Nordecon досрочно завершила строительство на IV этапе западной объездной дороги и на I этапе восточной кольцевой дороги. В результате транспортная развязка Постимая стала крупнейшей развязкой в Эстонии: в общей сложности построили три виадука и почти четыре километра новой четырёхполосной трассы со всей необходимой инфраструктурой. Стоимость строительства обоих участков дороги составила 28,8 миллионов евро без учёта НДС.

Компания Nordecon досрочно завершила строительство на IV этапе западной объездной дороги и на I этапе восточной кольцевой дороги. В результате транспортная развязка Постимая стала крупнейшей развязкой в Эстонии: в общей сложности построили три  виадука и почти четыре километра новой четырёхполосной трассы со всей необходимой инфраструктурой. Стоимость строительства обоих участков дороги составила 28,8 миллионов евро без учёта НДС.

«Несмотря на то, что сроком окончания работ был назначен февраль будущего года, в настоящее время всё уже по существу готово – остались лишь единичные отделочные работы, а также установка некоторых дополнительных дорожных знаков», - сказал член правления Nordecon Эрки Суурорг. «Уже скоро мы сможем передать объект заказчику – представительству Департамента шоссейных дорог южного региона. Успешное сотрудничество и взаимопонимание с заказчиком, безусловно, стало причиной окончания такого большого объекта на два месяца раньше запланированного срока, каждый строитель бы мечтал работать с таким партнёром».

По словам Эрки Суурорга, построенная транспортная развязка соединит в себе тартускую западную объездную дорогу и восточную кольцевую, которую тоже строит Nordecon. В данном случае срок сдачи проекта приходится на январь 2014 года, но работы будут закончены уже к концу ноября.
«Транспортная развязка Постимая – это удобные автомобильные ворота в Тарту для тех, кто передвигается по крупнейшей автомагистрали между севером и югом. К тому же, теперь разные районы Тарту удобно соединены между собой, что должно оказать положительное влияние на транспортную нагрузку в центре. Кроме того, в процессе строительства избавились от опасного железнодорожного переезда Тырванди,» - заметил Эркки Суурорг.
IV участок западной объездной дороги в Тарту, располагающийся в промежутке между 187,35 и 189,12 километрами шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа, протянулся от конца виадука Варику до гостиницы Рехе, достигая перекрёстка Лемматси в волости Юленурме. Данная площадь застройки включает в себя также и строительство дороги Рехепапи в волости Юленурме.

В ходе строительства два километра имеющейся трассы были заменены на четырёхполосное шоссе, направления движения которого разделены барьером. Длина рамп и других вспомогательных дорог транспортной развязки составляет почти 6 километров. Более чем на 10 километров грунтовых дорог в Тартумаа положили антипылевое покрытие, были также построены велосипедные и пешеходные дорожки. В пределах развязки Постимая на пересечении шоссе и железнодорожного полотна построили виадуки. Кроме того, были проложены трубы для сточных вод и дренажные трубы, установлено уличное освещение. Длина стен шумоизоляции составила 275 метров.
Протяжённость I участка восточной кольцевой дороги в Тарту составила почти 2 километра, от здания почты до тартуской тюрьмы. В ходе работ на улице Выру была построена многоуровневая развязка, включающая в себя виадук, четыре рампы, два перекрёстка с круговым движением и соединительные дорожки. В северной части шоссе четырёхполосное. Практически по всей длине дороги установлены светофоры.
Строительные работы выполнила компания Nordecon, заказчиками выступили Департамент шоссейных дорог и город Тарту, строительный надзор со стороны заказчика осуществляла фирма Taalri Varahaldus.

Праздничное открытие объездной дороги Тарту произойдёт сегодня, 22 ноября.