Новости

25. Sep 2012

Nordecon закончил строительство водопровода и теплотрассы в центральном районе поселка Саку

Компания Nordecon досрочно завершила строительство водопровода, канализационной системы и труб центрального отопления во II зоне поселка Саку.

Компания Nordecon досрочно завершила строительство водопровода, канализационной системы и труб центрального отопления во II зоне поселка Саку.  

«Осуществленные в Саку работы по реконструкции водопровода, канализации и теплотрассы стали для нашей команды серьезным испытанием, поэтому нам приятно, что мы смогли справиться с ним досрочно», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «Проекты, требующие оперативных решений и действий, удаются только тогда, когда все участники процесса трудятся во имя единой цели. От лица строителей мы хотим поблагодарить заказчика – фирму Saku Maja, управу волости Саку и осуществляющую надзор компанию Infragate Eesti за сотрудничество. Также благодарим всех жителей региона за то, что они отнеслись к процессу строительства с пониманием. Цель – обеспечить с помощью современных систем центральной части Саку чистую воду и эффективную систему отопления - достигнута». 
 
«В результате тесной совместной работы во II зоне Саку были проложены новые трубы», - сказал руководитель Saku Maja Марко Матсалу. «Как заказчиков нас порадовало то, что строители не пытались все время сэкономить и найти более дешевые решения, а были нацелены на конечный результат. Мы хотим сказать большое спасибо за сотрудничество и за проделанную работу компании Nordecon, управе волости Саку и финансировавшему проект Центру инвестиций в окружающую среду». 
 
В ходе строительных работ было создано свыше 370 точек подключения к канализации и водопроводу, ради чего проложили 23 километра труб, построили 4 насоса для сточных вод и водомерный узел. В районе котельной Канникесе обновили 1,7 километров труб центрального отопления. 
 
Работы по строительству финансировались из средств Фонда единства Евросоюза и фирмы Saku Maja. Проектировщиком выступила компания Kommunaalprojekt, а надзор осуществляла фирма Infragate Eesti. Стоимость работ вместе с НСО составила свыше 3,7 миллионов евро. 
 
Под предводительством управы волости Саку, выделившей дополнительные деньги, коммуникации были проложены и на новых улицах центральной зоны Саку, благодаря чему жилищные условия в этом районе значительно улучшились.