Новости

21. Oct 2011

Nordecon закончил строительные работы на полностью обновленном участке шоссе Курессааре-Насва

Сегодня Nordecon передал приемной комиссии Департамента шоссейных дорог отремонтированный отрезок шоссе Курессааре-Насва (2,82 – 6,89 км). Стоимость работ составила 1,96 миллиона евро без налога с оборота.

Сегодня Nordecon передал приемной комиссии Департамента шоссейных дорог отремонтированный отрезок шоссе Курессааре-Насва (2,82 - 6,89 км). Стоимость работ составила 1,96 миллиона евро без налога с оборота.

«Перед началом работ дорога между Курессааре и Насва была довольно неровной, с глубокими выбоинами и с поврежденным асфальтовым покрытием. На протяжении большей части этого отрезка дороги отсутствовали освещение и полоса для движения легких транспортных средств. Единственной возможностью для пешеходов и велосипедистов было передвижение по довольно опасной темной обочине», - сказал директор по строительству дорог  Nordecon Яанус Таро. «К сегодняшнему дню тщательные строительные работы на этом четырехкилометровом участке дороги закончены, дорожка для легких транспортных средств соединяет Курессааре и Насва, и полученным результатом могут быть довольны как заказчики, так и местное самоуправление».  

«Учитывая интенсивность использования новой дорожки пешеходами и велосипедистами, можно сказать, что местные жители тоже довольны, этим вознаграждено их терпение, с которым они пережили неизбежные неудобства, возникающие при строительстве дорог», - отметил Яанус Таро. «На этом объекте не просто меняли асфальтовое покрытие. Во время реконструции участка Курессааре-Насва поменяли старые трубы, положили дренажный слой, комплексный стабилизирующий слой и покрыли дорогу двумя слоями асфальтобетона. В рамках работ были вырыты новые и почищены старые сточные канавы. В районе Насва проложили 1,5 километра пешеходной дорожки и построили канализационные трубы для отвода осадков».

По словам Яануса Таро, помимо качественной проезжей части на территории Насва обустроили и городскую улицу с бордюрами, освещением и канавами для сточных вод. «При проектировании и строительстве новую дорожку для пешеходов и велосипедистов вписывали в местность так, чтобы не повредить расположенную там дубраву Лооде. Помимо этого в проект было внесено изменение, позволяющее сохранить один из символов Насва - стоящую рядом с дорогой изогнутую сосну», - объяснил Яанус Таро.

Фотографии: Nordecon

www.powerhouse.ee/Nordecon/Kuressaare_Nasva.JPG

www.powerhouse.ee/Nordecon/Kuressaare_Nasva1.JPG