Новости

09. May 2012

Nordecon заключил с компанией Selvaag Sakala договор о строительстве бизнес-здания в центре Таллинна

Nordecon AS и предприятие Selvaag Sakala OÜ, принадлежащее норвежскому концерну по недвижимости Selvaag Gruppen AS, заключили договор о строительстве бизнес-здания в центре Таллинна, по адресу Кентманни, 4/ Сакала, 10. Стоимость строительных работ составит 4,3 миллиона евро.

Nordecon AS и предприятие Selvaag Sakala , принадлежащее норвежскому концерну по недвижимости  Selvaag Gruppen AS, заключили договор о строительстве бизнес-здания в центре Таллинна, по адресу Кентманни, 4/ Сакала, 10. Стоимость строительных работ составит 4,3 миллиона евро.

«Как строитель, я рад этому договору – в последние годы заказчики из частного сектора были редким явлением в сфере строительства зданий.  Улучшающаяся экономическая ситуация позволяет надеяться, что это был знак, указывающий на постепенную активизацию проектов по развитию и оживление рынка бизнес-недвижимости», - сказал член правления Nordecon AS Аво Амбур. «Новые инвестиции на этом рынке только приветствуются, так что ни один проект не застопорится из-за неготовности или некомпетентности строительных фирм». 

По словам Аво Амбура, здание на Кентманни будет разделено на два функциональных крыла: со стороны улицы Сакала будет шесть этажей, а со стороны улицы Кентманни – пять. Согласно проекту, на крыше пятого этажа будет располагаться терраса площадью свыше 150 кв.м, ограниченная стеклянными стенками. На подвальном этаже построят парковку на 22 машины и технические помещения. Общая площадь здания составит примерно 4680 кв.м.

Строительные работы начнутся предположительно весной 2012-го года и продлятся 15 месяцев.

Концерн Selvaag – это крупнейший девелопер квартирных домов в Норвегии. Предприятие занимается на рынке в Эстонии администрированием и развитием офисных и складских помещений и приступила к развитию квартирных домов.