Новости

26. Jul 2013

Nordecon заключил два новых договора

Компания Nordecon заключила на этой неделе два новых строительных договора на общую сумму в 12 миллионов евро.

Компания Nordecon заключила на этой неделе два новых строительных договора на общую сумму в 12 миллионов евро.  

Компания Nordecon и фирма Kantauro заключили договор о строительстве торгового центра Штрооми стоимостью свыше 9 миллионов евро без НСО.  Новый торговый центр появится в районе Пыхья-Таллинн, рядом с Пельгуранна, на пересечении улиц Туулемаа и Мадала. «Нетто-площадь торгового центра Штрооми вместе с подземными парковками составляет примерно 15 000 кв.м. На первом этаже главным арендатором станет розничная сеть Maxima со своим магазином формата XX, на втором этаже будут сдаваться разные площади», - рассказал член правления Nordecon Аво Амбур. «Работы начнутся сразу после получения разрешения на строительство, и, согласно плану, объект будет готов в сентябре будущего года».

В рамках второго заключенного на этой неделе договора Nordecon построит по заказу Министерства обороны дороги к тренировочным армейским полям и благоустроит их поверхность. «I этап договора включает в себя строительство дорог, ведущих к тренировочным полям - 25,3 км дорог в волости Куусалу в Харьюмаа и 8,2 км в волости Вайвара в Ида-Вирумаа», - уточнил Аво Амбур. «Помимо сети дорог будут установлены противоогневые барьеры и сделаны места для забора воды при пожаре, также проведут работы по благоустройству лесопосадок и поверхности земли для того, чтобы сделать рельеф местности пригодным для обучения. Стоимость договора без НСО составляет примерно 2,8 миллиона евро, работы будут завершены год спустя», -  сказал Амбур.

Если с фирмой Kantauro, по словам Аво Амбура, работа ведется впервые, то с Министерством обороны Nordecon связывают и другие проекты. «Например, строительство учебного центра для батальона Куперьянова и возведенный в прошлом году комплекс зданий на летной базе в Эмари. На данный момент ведется работа над учебным зданием боевой школы, входящей в состав Объединенных учебных заведений Сил обороны, и складом вооружения на территории батальона Куперьянова в Выру», - перечислил Амбур примеры давней и успешной совместной работы.