Новости

12. Aug 2011

Nordecon заключил договоры на строительство инфраструктуры порта Силламяэ на общую сумму 20 миллионов евро

Nordecon AS заключил с Sillamäe Sadam AS договоры на строительство второго этапа инфраструктуры порта, стоимость работ составит 20 миллионов евро.

Nordecon AS заключил с Sillamäe Sadam AS договоры на строительство второго этапа инфраструктуры порта, стоимость работ составит 20 миллионов евро. Согласно заключенному в августе договору Nordecon начнет также строить сеть канализации и водоснабжения района Хюйру в волости Сауэ, стоимость которой составит 3,1 миллиона евро. Проекты обоих сооружений будут готовы к концу 2012 года.

 Председатель правления Nordecon AS Яано Винк отметил, что в августе портфель договоров концерна пополнился работами по портовому строительству и сооружению техносетей на сумму 23 миллиона евро. «В настоящий момент портфель сооружений Nordecon немного больше, чем зданий именно по причине того, что при поддержке Европейского Союза спрос в данной сфере выше», - пояснил Яано Винк.

«В ходе второго этапа развития инфраструктуры порта Силламяэ Nordecon построит новую линию причалов общей протяженностью более 800 метров, подготовит для пользования территорию терминала для контейнеров и общих грузов площадью около 40 га, а также соорудит необходимую инфраструктуру для работы контейнерных кранов», - сказал Яано Винк. «Кроме того, в связи со строительством шести новых станционных путей будет существенно расширен двухуровневый автомобильный тоннель железнодорожной станции. Для выполнения работ потребуется около 10 000 м³ бетона и 6000 тонн стали. Гидростроительство является одной из основных специализаций Nordecon, мы и раньше строили причалы в порту Силламяэ».

Общая стоимость договоров составляет 20 миллионов евро, к которым прибавляется налог с оборота. Работы начнутся в августе 2011 года, и их планируется завершить в последнем квартале 2012 года.

«Второй договор на строительство был заключен между Nordecon AS и AS Kovek с целью выполнения строительных работ по возведению водопроводных и канализационных трубопроводов и сооружений в районе Хюйру волости Сауэ в Харьюмаа. Как и при всех других подобных подрядах, речь идет о работах, которые софинансируются из Фонда единства Европейского Союза», - сказал Яано Винк. «Общая стоимость договоров составляет около 3,1 миллиона евро, к которым прибавляется налог с оборота. В поселке Хюйру и его окрестностях будет сооружено более 8,5 км водопроводных и более 12 км канализационных трубопроводов. Кроме того, будет построена и станция по обработке воды. Работы должны быть завершены в декабре 2012 года».