Новости

16. Oct 2014

Nordecon заключил договор о строительстве офисного здания на Веэренни, 24

Концерн Nordecon и фирма Kawe Invest заключили договор о строительстве офисного здания на участке земли, расположенном по адресу Веэренни, 24. Стоимость строительных работ в доме, который появится в квартале Baltika, составляет примерно 9 миллионов евро без НСО.

Концерн Nordecon и фирма Kawe Invest заключили договор о строительстве офисного здания на участке земли, расположенном по адресу Веэренни, 24.  Стоимость строительных работ в доме, который появится в квартале Baltika, составляет примерно 9 миллионов евро без НСО.

«Нам приятно вновь сообщить о заключении крупного договора о строительстве здания, поскольку в последние пару лет в этом секторе не наблюдалось высокой активности со стороны частных заказчиков. К тому же, Kawe является партнером, в портфель которого входит недвижимость чрезвычайно высокого уровня, и недавно полученное разрешение на возведение данного здания отвечает тем же стандартам», - сказал член правления  Nordecon Аво Амбур.

«Два года назад, когда мы купили квартал Baltika, было сразу понятно, что земля нуждается в развитии, и строительство здания Norra – логичный шаг в этом направлении», - сказал партнер Kawe Яанус Косемаа. «Процесс управления кварталом до сегодняшнего дня доказал, что месторасположение для инвестиций было выбрано прекрасно, и новое эффективно распланированное и отвечающее современным энергосберегающим нормам здание еще больше повысит его ценность». По словам Косемаа, при проектировании дома использовали накопленные в течение многих лет знания и опыт норвежских партнеров.

Общая площадь здания вместе с парковкой составит около 13 тысяч квадратных метров, строительство будет завершено осенью 2015 года.

Открытый на норвежском капитале концерн Kawe занимается инвестициями в бизнес-недвижимость, в Эстонии ему принадлежит 14 объектов общей площадью в 125 000 кв.м. В портфель входят 6 офисных зданий и 8 объектов производственной недвижимости на общую сумму в 102 млн евро.