Новости

03. Dec 2015

Nordecon заключил договор о проектировке и строительстве очистных сооружений в Кохтла-Ярве

Nordecon заключил вчера договор с фирмой Järve Biopuhastus о проектировочных и строительных работах на очистных сооружениях в Кохтла-Ярве. Стоимость проекта составляет 3.5 млн евро без НСО.

Nordecon заключил вчера договор с фирмой Järve Biopuhastus о проектировочных и строительных работах на очистных сооружениях в Кохтла-Ярве. Стоимость проекта составляет 3.5 млн евро без НСО.

«Экологические проекты такого масштаба можно пересчитать по пальцам одной руки – по сравнению с прошлым годом строительство сооружений в Эстонии значительно сократилось», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур. «Для Nordecon расширение очистных сооружений Кохтла-Ярве – это крупнейший проект в сфере водопровода и канализации, и уже через полтора года мы планируем передать заказчику современную очистную систему».

«С Järve Biopuhastus мы успешно сотрудничали и в прошлом. Осенью 2012-го года Nordecon заключил договор о строительстве первого этапа системы общественного водопровода и канализации, эти работы на данный момент успешно завершены», - добавил Аво Амбур.

По словам Аво Амбура, согласно договору необходимо составить предварительные и основные рабочие проекты для биологической части региональных очистных сооружений Кохтла-Ярве. Для увеличения мощности и улучшения технологического процесса будет построена четвертая линия с биологическим очищением и другими сооружениями. «Задача Nordecon – спроектировать и реконструировать имеющиеся очистные сооружения так, чтобы они работали без перебоев и во время строительства», - рассказал Аво Амбур.

Работы по расширению очистных сооружений Кохтла-Ярве являются госзаказом, который софинансирует Фонд единства ЕС. Продолжительность проектировочных и строительных работ – 550 дней.