Новости

07. Dec 2012

Nordecon заключил договор на проведение V этапа работ по реставрации церкви Паулузе в Тарту

Компания Nordecon заключила договор на проведение V этапа работ по реставрации церкви Паулузе в Тарту, стоимость которых вместе с запасом со стороны заказчика может составить до 5,47 миллионов евро.

Компания Nordecon заключила договор на проведение V этапа работ по реставрации церкви Паулузе в Тарту, стоимость которых вместе с запасом со стороны заказчика может составить до 5,47 миллионов евро.

«Фонд церкви Паулузе в Тарту разделил работы на шесть этапов, и нас радует, что на двух последних подрядчиком выступала компания Nordecon. Теперь к этому добавилась победа в условиях жесткой конкуренции и на пятом этапе», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур. «Для строителей это очень ответственное задание, потому что это не только храм, но и выдающийся памятник архитектуры и современный культурный центр».

По словам Аво Амбура, строительство V этапа в основном представляет собой очень объемные работы по восстановлению штукатурки и настенной живописи в церковном и концертном зале и возведение изначально запланированных архитектором Элиель Сааринен, но до сих пор не построенных модных в то время железобетонных балконов и бетонных мозаичных полов, а также обстановку зала. Помимо этого, приведут в порядок пострадавшую в свое время в пожаре часовую башню как внутри, так и снаружи, обновят колокольню и наружные лестницы, отреставрируют весь внешний кирпичный фасад и заменят черепицу на крыльях здания. В конце проложенные в ходе предыдущих этапов коммуникации и другие строительные компоненты сведут в единое целое.

Работы осуществляются согласно проекту архитектурного бюро Kari Järvinen ja Merja Nieminen, проектам различных частей здания инженерного бюро Maaskola, конструктивному проекту инженерного бюро Matti Ollila & Co и составленному Akukon OY руководству по акустике. Работы будут завершены в ноябре 2014-го года.

Церковь Паулузе в Тарту является самой выдающейся из церквей, построенных в 20-м веке в Эстонии. Храм в югенд-стиле является первой в Эстонии церковью нового стиля. Церковь спроектировал финский архитектор Элиель Сааринен. Восстановление церкви основано на том, что это храм, архитектурное наследие 20-го века и большое произведение Элиеля Сааринена, и одновременно с этим - концертный зал, который является лучшим местом для широкомасштабного представления духовной музыки. После реставрации церковь будет вмещать 300 выступающих и свыше 1000 зрителей.