Новости

17. Mar 2011

Nordecon за 3,1 миллиона евро построит Пайдеский интернат для Ярвамааского центра профессионального образования

В среду Nordecon AS и Ярвамааский центр профессионального образования заключили договор о строительстве в Пайде интерната со столовой.

В среду Nordecon AS и Ярвамааский центр профессионального образования заключили договор о строительстве в Пайде интерната со столовой. Ориентировочная стоимость строительства рассчитанного на проживание 220 учащихся здания – 3,1 миллиона евро.

«Возведение нацеленных на будущее общественных объектов – приятно дело для всех сторон и строители здесь не исключение. Тем более что эта новостройка означает обеспечение современных условий жизни и быта сотням учащихся, для которых это здание станет родным домом на несколько лет учебы», заявил член правления Nordecon AS Аво Амбур. «Новое общежитие и приятное окружение наверняка будут способствовать улучшению результатов учебы, а столовая с учебной кухней внесут лепту в подготовку будущих шеф-поваров».

По словам Аво Амбура, Пайдеский интернат будет четырехэтажным и закрытая площадь здания составит 3 985 м2. В здании предусмотрено 112 комнат для размещения 220 учащихся. На первом этаже будет столовая с учебной кухней и учебный центр, на остальных этажах будут проживать учащиеся. Запланированная площадь столовой с учебной кухней – 722 м2. Помимо 100-местной столовой и учебной кухни, здесь будут расположены склад пищевых продуктов, необходимые для обучения поваров дегустационное помещение и учебный класс, а также раздевалки и бытовые помещения для учащихся и работников. Запланированная площадь учебного центра – 288 м2, здесь будет расположена школьная библиотека с читальным залом и компьютерным помещением.

Европейский фонд регионального развития обеспечивает софинансирование строительства Пайдеского интерната со стороны ЕС. Установлен срок завершения строительства здания – январь 2012 года.

Концерн Nordecon AS (www.nordecon.com) был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. С мая 2006 года акции Nordecon котируются на Таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный неаудитированный оборот концерна в 2010 хозяйственном году составил около 100 миллионов евро.