Новости

27. Feb 2017

Nordecon: театр Угала может переезжать обратно

Проводимые компанией Nordecon строительные работы в здании театра Угала достигли той стадии, когда театр может переезжать обратно в здание и начинать готовиться к открытию, которое пройдет 18-го марта. Представители Nordecon на прошлой неделе передали ключи от здания руководителю театра.

«Строительство здания театра Угала несколько месяцев продвигалось в очень быстром темпе, и все участники процесса активно сотрудничали между собой. Вместе с нашими партнерами мы сделали все возможное и обеспечили заказчику Riigi Kinnisvara AS соблюдение промежуточного срока по договору. Театр может начинать переезд и готовиться к открытию и первому представлению, которое состоится 18-го марта», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «Реконструировать имеющееся здание всегда намного тяжелее, чем построить новое. Наше сотрудничество наших архитекторов, руководителей театра, Riigi Kinnisvara и заказчиками было приятным и конструктивным, все неожиданно возникавшие вопросы мы решали совместно».

 «Построенное из красного кирпича здание театра Угала, являющееся одним из символов Вильянди, сменило фасад. Модернизировали все технические системы - от отопления, вентиляции и электропроводки до сценической техники и крайне дорогой и сложной системы ее управления», - рассказал Эркки Суурорг. «Благодаря креативности архитекторов, которые нашли возможность максимально использовать имеющиеся площади, в театре появится как дополнительное сценическое пространство, так и технические помещения. Согласно договору, Nordecon продолжит небольшие работы и настройки внутри здания, а весной окончательно приведет в порядок уличную зону, но это не помешает деятельности театра».