Новости

16. Aug 2016

Nordecon строит в районе Линнукюла на улице Хане два новых квартирных дома

В начале сентября Nordecon приступит к строительству двух 15-квартирных домов по адресу Хане 2 и 2а. В ходе возведения трехэтажных домов в порядок приведут также до сих пор не отремонтированный участок дороги улицы Хане. Это является собственным проектом концерна Nordecon.

«Nordecon старается в каждом строительном сегменте действовать качественно и эффективно. Хотя в Таллинне идет активное строительство жилых домов – СМИ уже говорят о буме – мы не берем на себя безосновательные риски. Я уверен, что дома на улице Хане имеют хорошее месторасположение, обладают важной дополнительной ценностью, и, разумеется, Nordecon обеспечивает им высокое качество строительства», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк.

 «Так называемый Линнукюла – это один из самых ценящихся и уютных кварталов жилого района Лиллекюла в Таллинне: он находится рядом с центром, но в то же время состоит из спокойных и тихих улицах с маленькими домами», - сказал руководитель проекта развития жилых домов Nordecon Ааре Руубель. «Дома по адресу Хане 2 и 2a будут построены в районе с высоким озеленением, рядом с магазинами, общественным транспортом, школами и детскими садами».

Здания проектировали архитекторы бюро R-Konsult Ирина Рауд и Эркки Таммелехт.  Два новых здания с современной архитектурой имеют три этажа, в общей сложности в них насчитывается 30 квартир из двух, трех и четырех комнат. Во всех квартирах есть балкон или терраса, а уютный зеленый двор украшают игровые площадки. На первом этаже зданий расположены парковочные места, кладовки и технические помещения.

В рамках строительных работ обновят также до сих пор не отремонтированный участок улицы Хане, в ходе чего там проложат новую пешеходную дорожку и установят уличное освещение.