Новости

08. Mar 2019

Nordecon строит в квартале Ротерманни коммерческое здание R6

Предприятия AS Nordecon и OÜ R6 Arendus заключили договор о строительстве нового семиэтажного здания коммерческого назначения в квартале Rotermann City. В марте на участке по адресу Ротерманни, 6 начнутся строительные работы – новое здание образует главный вход в квартал Ротерманни и станет своего рода воротами для тех, кто идет со стороны Нарвского шоссе и центра Viru Keskus. Стоимость проекта составляет 15,8 миллиона евро, к цене добавляется налог с оборота, здание будет готово в феврале 2021 года.

«Развитие квартала Rotermann City вышло на финишную прямую – расположенные в центре города промышленные здания, представлявшие собой историческую ценность, превратились в современный, воздушный и величественный центр города. Здание R6 станет своего рода символом — воротами в Rotermann City», — сказал член правления предприятия R6 Arendus OÜМартин Юхтеги. «Мы и раньше сотрудничали с предприятием Nordecon при строительстве квартала Rotermann City и совместная работа протекала до сих пор гладко и успешно. Поэтажная площадь в новом коммерческом здании превышает 1300 м2, такие объемы соответствуют спросу крупных арендаторов. Разумеется, этажи можно разделить. Сегодня три этажа уже сданы в аренду, в отношении остальных этажей ведутся активные переговоры. Это, несомненно, ценное дополнение к уже имеющемуся уютному кварталу, где людям нравится работать и проводить свое свободное время в сотнях офисов и нескольких десятках ресторанах и магазинах».

 

«Квартал Rotermann City строится осознанно, с учетом целостного развития городского пространства: люди, однажды оказавшиеся в этом квартале, приятно удивлены и всегда сюда возвращаются», — сказал член правления Nordecon AS Андо Воогма. «Старые промышленные здания делают квартал Ротерманна особенным, и фасад старого офисного здания и хлебозавода, являющийся частью здания R6, тоже будет реконструирован. В результате в комбинации старого и нового внимание будет сфокусировано как на историческом прошлом, так и на современности. После завершения строительства здания R6 появится комфортное пространство для посетителей и работающих здесь людей, где будут сохранены потрясающие виды на памятник архитектуры 1912 года, а автомобили будут спрятаны на подземных этажах».

 

Архитектурное решение здания R6 выполнено в бюро KOKO Arhitektid, автором предварительного проекта является фирмаInnopolis Insenerid. На фасаде старого офисного здания и хлебозавода планируется возвести новый блок этажей с варьирующейся высотой. Кроме того, коммерческое здание будет соединено галереей со зданием на участке Ротерманни 8. Фасад из стекла выполнен в современном архитектурном ключе и придает разительный контраст старым фасадам из известняка. На первом этаже планируется разместить коммерческие помещения, кафе и рестораны с доступом прямо с улицы, на других этажах будут находиться офисные и коммерческие помещения. Под землей запланированы два этажа для парковки автомобилей, куда можно заехать с уже имеющихся объектов квартала Ротерманни. В здании будет два атриума, закрытая нетто-площадь составляет 11 574,95 м2.