Новости

20. Jul 2015

Nordecon с помощью скоростного метода установил железнодорожный виадук весом почти 300 тонн

Во время 31-часовой остановки движения компания Nordecon установила на перекрестке Тырванди в Тарту построенный ранее бетонный железнодорожный виадук весом в 295 тонн. Уникальную процедуру осуществляли с помощью привезенного в Эстонию одного из самых больших в мире подъемных кранов.

Во время 31-часовой остановки движения компания Nordecon установила на перекрестке Тырванди в Тарту построенный ранее бетонный железнодорожный виадук весом в 295 тонн. Уникальную процедуру осуществляли с помощью привезенного в Эстонию одного из самых больших в мире подъемных кранов.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=6C3M0Ww_T4A&feature=youtu.be

«Для того, чтобы поднять такой мост, очень важны подготовительные работы, безопасность, смелые и продуманные инженерные решения. Железнодорожное движение нельзя перекрывать надолго, поэтому рабочие, партнеры и заказчики заслуживают всяческих похвал за эффективное сотрудничество», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «В итоге работы, на планирование и подготовку которых потратили три месяца, реализовали за 31 час, но на посту одновременно были свыше полусотни строительных инженеров и специалистов».

По словам Эркки Суурорга, за это время демонтировали железнодорожное полотно, в ходе земляных работ вкопали бетонные сваи, установили опоры, подняли платформу, засыпали концы виадука, установили платформы для переезда, восстановили железнодорожную насыпь и рельсы. «Похожий быстрый метод восстановления железной дороги применяли в прошлом году при строительстве развязки Топи в Таллинне, но там мы использовали для установки другую передвижную технологию и на это ушло 48 часов». (смотрите видео здесь).

Для поднятия железнодорожного виадука весом 295 тонн использовали один из самых больших мобильных кранов в мире Liebherr LG1750, грузоподъемность которого составляет 750 тонн. Длина стрелы на этом объекте составляла 48 метров (максимальная длина 153 метра). Помимо подъемного крана, на месте работали еще девять экскаваторов, восемь самосвалов, две крана меньшего размера, машина по набивке щебня и локомотив с грузовыми вагонами.

Хотя строительство на дороге между Тырванди и Юленурме продлятся до октября, с монтажом железнодорожного виадука завершилась самая важная и сложная часть работ на перекрестке Тырванди.

Во второй половине июля на пятом этапе строительства западного объезда в Тарту произойдут некоторые изменения движения, из которых наибольшего внимания заслуживают связанные с введением в эксплуатацию недавно изготовленного виадука Леннуяама. В связи с этим движение по шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа начиная с перекрестка Юленурме-Кюлитсе теэ будет направлено со старого шоссе к новому, в сторону виадука Леннуяама. Со старого перекрестка Юленурме-Кюлитсе нельзя будет совершить правый поворот в сторону Выру, и те, кто приедут со стороны Кюлитсе и Тырванди смогут поехать в сторону Выру через новый круг на пересечении улиц Кюлитсе и Технопарги, используя дорогу Леннуяяама.

5 этап строительства западного объезда в Тарту начался с проектировочных работ в августе 2014-го года и, согласно плану, в общей сложности будет продолжаться 15 месяцев. Заказчиком проекта является Департамент шоссейных дорог, проект финансирует Европейский структурный фонд.