Новости

25. Nov 2015

Nordecon: Развитие многоквартирных домов Ново-Таммелинна плывет на рынке недвижимости Тарту против течения

Строительство многоквартирных домов Ново-Таммелиннаоказалось для Nordecon AS очень успешным, что позволяет предприятию, несмотря на перенасыщенный Тартукий рынок в сфере новых квартир, продолжить дальнейшую деятельностью по развитию в районе Таммелинна.

Строительство многоквартирных домов Ново-Таммелиннаоказалось для Nordecon AS очень успешным, что позволяет предприятию, несмотря на перенасыщенный Тартукий рынок в сфере новых квартир, продолжить дальнейшую деятельностью по развитию в районе Таммелинна. 

«На сегодняшний день на улице Сави построено 3 здания, всего 55 квартир, из которых на настоящий момент не продано всего три квартиры. Так как данное развитие Ново-Таммелинна в понятии Тарту себя очень хорошо продавало, то в начале ноября начали также строительство четвертого дома, в котором из 20 квартир к настоящему времени забронировано уже пять», сказал руководитель Nordecon AS по району Южной Эстонии Тоомас Релль.

По словам Тоомаса Релля, на квартирном рынке Тарту ясно видно, что предложение превышает спрос и имеются трудности при реализации как неверно оцененных, так и необдуманных проектов. «Положительный результат по продаже квартир Ново-Таммелинна связан, по моему мнению, с качеством строительства, а для клиента - продуманными решениями, это подтверждается также непосредственной обратной связью покупателей квартир и запросами заинтересованных лиц», отметил он.

Тоомас Релль добавил, что, безусловно, на покупательский интерес оказывает влияние обстоятельство, что в последние годы в Тарту, в районе Таммелинна, построено не очень много квартир и свое значение имеет тут близость клиники и учебных корпусов Тартуского Университета.

Nordecon начал в Тарту строительство нового жилого района весной 2014 года в южной части Таммелинна, на улицах Сави и Харака. На сегодняшний день построено три многоквартирных дома, всего планируется в районе построить девять зданий. В домах - от трех до пяти этажей, и соответственно - 15 и 25 квартир. Архитектором зданий является Индрек Някк из архитектурного бюро ИНА.

Таммелинн в Тарту является один из первых дачных поселков в Эстонии, спланированных по принципу современного дачного поселка. Планировка дачного поселка была готова в 1923 году. В застройке был использован смешанный принцип: кроме особняков на одну семью были в части дачного поселка, расположенного со стороны города, в зоне между Рижской улицей и бульваром Тамме, предусмотрены также многоквартирные дома. Результат планировки и застройки дачного поселка Тамме сравнивалось в истории Эстонской архитектуры с дачными поселками Нымме и Меривяля в Таллинне и курортным районом в Пярну.