Новости

05. Dec 2016

Nordecon присвоил докторская стипендию имени Хейнриха Лаула Ивару Аннусу, а инженерную стипендию - Мерли Арон

Nordecon при сотрудничестве с фондом развития ТТУ выдала ежегодные стипендии – инженерную и докторскую стипендию имени Хейнриха Лаула.

«Ключевыми словами в сфере строительства сейчас являются современные и инновативные решения, однако в то же время большая проблема заключается в недостатке квалифицированной  и мотивированной рабочей силы – Nordecon долгое время плодотворно сотрудничает с ТТУ, и для нас важно со своей стороны немного простимулировать  молодежь», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк.

 Ивар Аннус – это старший научный сотрудник строительного факультета ТТУ, заведующий кафедрой гидро- и аэромеханики и руководитель лаборатории по изучению и проведению опытов в гидромеханике. Его исследовательская и преподавательская деятельность связана с с динамикой потока жидкости в технических и природных системах и энергоэффективностью насосов и систем водоснабжения. Ивар Аннус – автор многих научных публикаций высокого уровня, ценный преподаватель и коллега.

Мерли Арон – студентка пятого курса промышленного и гражданского строительства Таллиннского Технического университета. Помимо получения теоретических знаний в университете Мерли несколько лет нарабатывала практические навыки в реальной жизни. В своей дипломной работе Мерли сосредоточилась на качестве проектирования в строительстве и методах его обеспечения.