Новости

05. Dec 2017

Nordecon построит в Сауэ многоквартирный дом стоимостью 4 млн евро

Nordecon и Capital Mill заключили договор о строительстве энергоэффективного многоквартирного дома на окраине Сауэ. Стоимость строительства дома с энергетической отметкой класса A, расположенного по адресу Куусехеки 50, составляет 4 млн евро. Трехэтажный дом с 48 квартирами будет сдан в январе 2019 года.  

«Проект хорошо продуман и имеет большой потенциал для продаж, поскольку покупатели становятся все требовательнее. В случае с домом в Сауэ многие важные требования выполнены – ему присвоен энергетический класс А, квартиры продаются за разумную цену, а вокруг царит спокойная среда», - рассказал член правления Nordecon AS Андо Воогма. «Жизнь в центре не всем нравится, поэтому люди все чаще ищут жилье за пределами Таллинна, но при условии сохранения хорошего транспортного сообщения с местом работы».

«Проект по адресу Куусехеки 50 – это отличный пример того, что за качество и удобство не обязательно платить очень много», - сказал исполнительный руководитель Capital Mill OÜ Игорь Мёльдер. «Вместе с опытными проектировщиками и строителями мы смогли построить первый дом класса А за пределами Таллинна, сохранив при этом цену ниже средней по Харьюмаа. Помимо энергоэффективности мы сделали акцент на эффективной планировке, отделочных материалах и приятной окружающей среде в виде большого озелененного двора».

Стоящий на бетонном фундаменте дом имеет три этажа, брутто-площадь здания в общей сложности составляет 4155 кв.м, а нетто-площадь 3500 кв.м. В доме 48 квартир из 2-4 комнат. Здание было построено согласно требованиям класса А, благодаря чему обеспечены более низкие расходы на потребление и долгосрочная эксплуатация здания. От расположенной рядом с домом по адресу Куусехеки 50 железнодорожной станции Сауэ можно добраться до центра города менее чем за полчаса.

Помимо солнечных панелей на крыше, в стенах здания проложено утепление IKO Enertherm Alu 50 толщиной 160 мм, а во дворе есть места для зарядки электроавтомобилей. Гарантийный период здания – 3 года.