Новости

11. Apr 2017

Nordecon построит в Пярну фанерный завод Metsä

Nordecon и принадлежащее финскому лесопромышленному концерну Metsä Group предприятие Metsä Wood заключили договор о строительстве фанерного завода, который будет располагаться в Пярну, на улице Касе. Nordecon построит производственный цех, а также бытовые и офисные помещения, к августу 2018-го года. Стоимость договора составляет более 14 млн евро без НСО. 

«Metsä Wood инвестирует в производство березовой фанеры, чтобы соответствовать всемирному спросу. Благодаря своему месторасположению, новый завод в Пярну предлагает очень хорошие логистические возможности для сообщения с нашими основными рынками. Произведенная в Финляндии березовая фанера позднее обрабатывается на заводе в Пярну. Речь идет о масштабной инвестиции, которая повысит нашу конкурентоспособность. Объем производства фанеры из березы на пярнуском заводе может составлять 50 000 кубометров в год», - сказал руководитель в сфере производства и технологий Metsä Wood Яри Тикканен.

«В последнее время в Эстонии не особенно часто попадались поводы радоваться новым большим инвестициям в производство. Я верю, что строительство фанерного завода в Пярну важно как для города, так и для всей сферы», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур.

Фанерный завод, который будет построен в Пярну на улице Касе, будет занимать площадь примерно 29 000 кв.м. и состоять из производственного цеха с бытовыми помещениями и офисный блок. Строительство начнется в апреле 2017 и завершится в августе 2018-го.