Новости

07. Jul 2011

Nordecon построит в поселке Кохила современные очистные сооружения стоимостью 2,21 миллиона евро

На прошлой неделе Nordecon AS и принадлежащее волости Кохила предприятие Kohila Maja заключили договор на 2,21 миллиона евро, в рамках которого в поселке Кохила будут спроектированы и построены очистные сооружения.

На прошлой неделе Nordecon AS и принадлежащее волости Кохила предприятие Kohila Maja заключили договор на 2,21 миллиона евро, в рамках которого в поселке Кохила будут спроектированы и построены очистные сооружения. С весны Nordecon занимается также прокладкой водопровода и реконструкцией системы канализации в Кохила.  

 «Это уже второй подписанный нами договор по проекту обновления водопровода и системы канализации в Кохила. Помимо уже наполовину выполненного заказа на прокладку водных трасс стоимостью 4,9 миллиона евро, теперь мы выиграли тендер на строительство очистных сооружений, представив предложение на 2,21 миллиона евро.  Если считать в кронах, то мы строим в Кохила больше чем на 100 миллионов крон», - сказал член правления Nordecon AS Аво Амбур.

По словам Аво Амбура,  Кохила получит новые, отвечающие современным техническим и технологическим требованиям, очистные сооружения, к тому же будут построена система обработки осадков сточных вод и комплекс аэробной стабилизации высушенных осадков. Также реконструируют насосную станцию сточных вод в Ветука. Строительные работы должны завершиться к октябрю 2012.

«Понятно, что масштабное обновлении системы канализации в Кохила доставит местным жителям временные неудобства, если отключат воду или на пути домой будут встречаться канавы. Мы надеемся на понимание со стороны жителей, потому что помимо замены амортизированных труб проложат еще и новые. Качественная питьевая вода и канализация со следующего года будет доступна каждому домохозяйству в Кохила», - отметил Аво Амбур.

В общей сложности проект водных коммуникаций затрагивает более 2000 жителей поселка Кохила и граничащих с ним деревень Масти и Пукамяэ. На сегодняшний день 59% всех жителей районов, которых касается проект, обеспечены доступом к общему водопроводу, и 39% подключены к общей канализации. После окончания проекта возможность подключения к общему водопроводу и  канализации будет у 100% жителей.