Новости

04. Feb 2019

Nordecon построит в Йыхвиском военном городке 300-местную казарму

Акционерное общество «Нордекон» (Nordecon AS) и Государственный центр оборонных инвестиций (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus) заключили договор о работах по проектированию и строительству казармы в Йыхвиском военном городке. Строительные работы включают в себя также и работы по проектированию и строительству слаботочных систем, работы по реконструкции штабного здания и работы по усовершенствованию палаточного городка в Сиргала. Стоимость договора составляет 4,6 миллиона евро, причем к цене добавляется налог с оборота.  

«Самый важная часть национальной обороны Эстонии, – это, безусловно, хорошо обученные призывники; для нас как строителей это большая честь – внести свой вклад в то, чтобы условия службы наших военнообязанных были максимально хорошими и способствовали обучению. Высококачественная инфраструктура должна быть подспорьем для цели государства, заключающейся в том, чтобы повысить потенциал Сил обороны и качество их подготовки», – сказал член правления компании Nordecon AS Андо Воогма. «Компания Nordecon ранее построила в Тапаском военном городке несколько объектов, в том числе и четыре казармы. Несомненно, мы сможем использовать эти предыдущие опыт и знания при строительстве договорных объектов в Йыхвиском военном городке, поскольку казарма в Йыхви точно такая же, как и в Тапаском военном городке.

 

Работы, выполняемые по договору, начнутся в Йыхвиском военном городке в феврале 2019 года и завершатся в мае 2020 года. Компания Nordecon в 2016 году построила в Йыхвиском военном городке стрелковые тиры для Вируского пехотного батальона.