Новости

21. Jun 2018

Nordecon построил в Швеции жилой дом Väsby Terrass

Компания Nordecon построила расположенный к западу от Стокгольма 8-этажный жилой дом Väsby Terrass, в котором насчитывается 59 квартир с 1-3 комнатами, большим балконом или террасой. Здание, построенное в центре Уппландс Весбю – это уже третий проект Nordecon на шведском рынке: в прошлом году были сданы квартирные дома в коммунах Худдинге и Нака.  

«Мы работаем на шведском рынке уже три года, и я крайне рад, что мы закончили очередной проект точно в срок», - отметил член правления Nordecon AS Прийт Луман. «В Швеции мы получили уникальный опыт, который в будущем сможем применить и на родине».

Здание с пятилетним сроком гарантии спроектировало одно из известных шведских архитектурных бюро Thomas Eriksson Arkitekter. В доме насчитывается 59 квартир с большими балконами или террасой, стоимость строительства составила 6,3 млн евро. Жители Väsby Terrass могут использовать полностью оборудованный тренажерный зал, кладовку для велосипедов, помещения для свободного времяпрепровождения и детскую площадку.

Уппландс Весбю – это населенный пункт и волостной центр в уезде Уппланд к западу от Стокгольма. Уппландс Весбю расположен примерно в 30 минутах езды на поезде как от Стокгольма, так и от Уппсалы, и в 15 минутах от аэропорта Арланды.  

Строителем выступила входящая в концерн Nordecon предприятие Swencn AB, а заказчиком – шведский девелопер Brabo Stockholm AB. Brabo – это дочернее предприятие, основанной в 1930-м году в Норркёпинге семейной фирмы Mattssons Property AB, которая занимается развитием недвижимости преимущественно в Стокгольме и ее окрестностях и в Норркёпинге.