Новости

29. Aug 2016

Nordecon построил стадионный комплекс и здание начальной школы Ярвекюла

Nordecon завершил строительство стадиона и здания начальной школы Ярвекюла к 1-му сентября, согласно пожеланию управы волости Раэ. В других частях школьного комплекса работы продолжатся. Производство, начатое в Департаменте технического надзора весной по просьбе Nordecon, в отношении качества строительных блоков было завершено 25-го июля без санкций для строителей и здания.

«Полностью школьный комплекс Ярвекюла будет готов в октябре, однако мы со всей ответственностью подошли к просьбе управы волости Раэ о том, чтобы здание начальной школы было готово уже к первому сентября, и успешно выполнили эту задачу, благодаря продуктивному сотрудничеству всех участников», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк. «Весь комплекс находится под крышей, но мы продолжим строительство в трехэтажной части здания, где расположатся классы основной школы, актовый зал, столовая и бассейн».

По словам Яано Винка, вопросы, возникшие весной в связи с доставленными Nordecon проблемными блоками, были решены, и школьное здание построено в соответствии с высокими стандартами и отвечает всем требованиям. «Со своей стороны я подтверждаю еще раз, что некачественных работ в школе не было, и несущая способность стен проверена – это доказали все проведенные исследования», - рассказал Яано Винк. «Департамент технического надзора осуществил по просьбе Nordecon процедуру рыночного надзора. Провели много испытаний, и 25-го июля производство завершили без замечаний и ограничений в отношении строителей и здания».

 Здание начальной школы Ярвекюла, которое будет открыто 1 сентября, имеет два этажа и занимает нетто-площадь 1747 кв.м. Проект школы Ярвекюла разработала компания SWECO Projekt, ответственным архитектором выступил Ахти Кооскора. В команду входили архитекторы Марет Воленс, Андрес Вооленс, Лоона Киккас, Эрко Лухаару и Пеэс Урб. Внутренней планировкой школьного здания занимались Маргит Тейкари и Туули Трей. Окрестности школы спланировал архитектор по ландшафту Пирет Кирс.