Новости

22. Feb 2019

Nordecon передал заказчику новое учебное здание Академии МВД

21 февраля, предприятие Nordecon передало Академии МВД новое учебное здание в Таллинне по адресу ул. Касе, 61. Здание из стекла и бетона площадью более 12 000 квадратных метров в три раза экономичнее по сравнению с прежним зданием, и представляет собой современную и функциональную среду для изучения дисциплин по обеспечению внутренней безопасности. Торжественное открытие нового здания состоится сегодня, 22 февраля.

«Почти у всех эстонских университетов имеется новое здание, иногда даже несколько. У долго ждавшей своего нового здания Академии МВД теперь значительно улучшатся возможности предлагать более качественное и многогранное образование в сфере внутренней безопасности», — сказал председатель правления Nordecon AS Герд Мюллер. «Строительство Академии внутренней безопасности было очень интересным для команды Nordecon: это огромный комплекс, состоящий из частей разной функциональности, которые учитывают особенности преподавания в академии. Каждый уголок – а их в здании всего 76! – являлся для нас уникальным опытом. Академия МВД имеет неоценимую значимость для Эстонской Республики, и теперь кадеты академии могут получать образование в условиях, которые полностью соответствуют XXI веку».

 

Части здания Академии МВД смещены по отношению друг к другу. Например, рядом с фойе высотой 12 метров расположена библиотека и огромные аудитории. Крупнейшая из них представляет собой оборудованный по последнему слову техники зал на 230 мест, который можно использовать в качестве конференц-зала. В отдельных частях здания расположены тир для стрельбы, центр виртуальной симуляции, лаборатория пожарной безопасности, помещение, в котором воспроизведены тюремные условия, а также другие специальные помещения, исходя из специфики учебного процесса. В здании имеется спортивный комплекс со спортивным залом и большим залом для игры в мяч, разные залы с матами, тренажерные залы, кабинеты и аудитории, здесь разместился даже учебный погранпункт.

 

Автором архитектурной концепции является архитектурное бюро Arhitekt11. Брутто-площадь здания с тремя наземными этажами составляет 12 069 м2. Здание отапливается геотермальнымспособом, энергопотребление по сравнению с прежним зданием снизится по расчетам примерно в три раза. Общая стоимость здания составила 19 миллионов евро, проект финансировался из средств Европейского фонда регионального развития ASTRA.

 

В 2019 году Nordecon отмечает 30-летие своей деятельности. Благодаря полученному за три десятилетия опыту и профессиональной работе Nordecon стал одной из крупнейших проектных и строительных компаний Эстонии, предлагая высококачественные и комплексные услуги по проектированию и строительству для коммерческих, промышленных и общественных зданий, а также для инфраструктуры: дороги, техносети, свалки и портовые сооружения. Nordecon самостоятельно разработал и построил дома для почти 1000 семей. Наряду с рынком Эстонии, концерн Nordecon действует в Швеции, Финляндии и на Украине. В Швеции фирма оказывает в основном строительные услуги для жилых и нежилых зданий. На Украине Nordecon действует в сфере генерального подряда и управления проектами зданий для частных клиентов. Деятельность концерна на финском рынке до сих пор была сосредоточена, главным образом, на субподряде бетонных работ, однако, опираясь на опыт прошлых лет, будет начата подготовительная работа по расширению деятельности на рынок основных подрядчиков.