Новости

02. Jan 2012

Nordecon передал Морскому музею расположенные в Лётной гавани ангары для гидросамолетов

Вчера Nordecon передал Морскому музею расположенные в Лётной гавани ангары для гидросамолетов, в которых завершены основные строительные работы. Теперь пришла очередь сложных работ по размещению экспозиции.

Вчера Nordecon передал Морскому музею расположенные в Лётной гавани ангары для гидросамолетов, в которых завершены основные строительные работы. Теперь пришла очередь сложных работ по размещению экспозиции. 

«Реконструкция ангаров для гидросамолетов стала для нас серьезным испытанием, но на сегодняший день уже понятно, что результат будет впечатляющим», - сказал председатель правления Nordecon AS Яано Винк. «Эксперты называли этот проект строительным подвигом, поскольку в течение ста лет ангары почти не ремонтировали, и они находились в очень плохом состоянии». 

«Посетители смогут посетить ангары для гидросамолетов и насладиться их красотой весной следующего года. Хотя строительные работы уже завершены и переданы заказчику, монтаж сложной экспозиции и завершение связанных с этим работ доставит еще много хлопот», - отметил Яано Винк. «Я абсолютно уверен, что этим летом с ангарами будут связаны важные события, и вообще они станут одной из главных достопримечательностей столицы на долгие годы». 

Факты о строительстве ангаров в Лётной гавани: 

-     Ангары для водных самолетов известны как первые в мире железобетонные строения купольной конструкции такого масштаба, возведенные в 1917 году

-     Восстановление бетонных конструкций построенных сто лет назад ангаров для гидросамолетов в Летной гавани дает гарантию, что уникальное для всего мира строение простоит еще десятилетия.

-     Весной будущего года в Лётной гавани откроется уникальная экспозиция Морского музея, на которой будут представлены свыше двух сотен больших экспонатов.

-     Также интересные впечатления в музее можно получить, посмотрев на выполненный в натуральную величину гидросамолет Short184, подводную лодку Lembit и ледокол Suur Tõll. Помимо этого желающие могут испытать симуляторы и совершить полет над Таллинном, отправиться в кругосветное путешествие на Желтой Субмарине или освоить навигацию в Таллиннском заливе.