Новости

16. Oct 2012

Nordecon открыл 13-километровый участок дороги Эбавере-Ракке на месяц раньше срока

Nordecon досрочно завершил строительство участка дороги, расположенного между 30,5 и 43,7 километром шоссе Раквере-Вяйке-Маарья-Вягева-Ракке, в результате чего движение стало гораздо более безопасным и удобным.

Nordecon досрочно завершил строительство участка дороги, расположенного между 30,5 и 43,7 километром шоссе Раквере-Вяйке-Маарья-Вягева-Ракке, в результате чего движение стало гораздо более безопасным и удобным.  
 
«Договор на строительство участка дороги Эбавере-Ракке был заключен в июне прошлого года, и к сегодняшнему дню весь 13-километровый отрезок покрыт новым асфальтом. Это один из наиболее ровных участков, построенных в Эстонии в этом году», - сказал директор по строительству дорог Nordecon Яанус Таро. «При помощи новых канав исправлен весь водный режим на объекте, а вырубка кустов и очистка съездов от деревьев помогли значительно повысить видимость». 
 
По словам Яануса Таро, при строительстве большое внимание уделялось дорожной безопасности и удобству передвижения. «Мы надеемся, что местные жители и участники движения смогли справиться со временными неудобствами, связанными со строительством, и теперь наслаждаются безопасной и удобной дорогой».
 
По словам руководителя проекта Nordecon AS Кристьяна Тооме, в ходе ремонтных работ на участке Эбавере-Ракке положили однородный слой асфальтового покрытия шириной в восемь метров. На старой дороге ширина покрытия колебалась от 6,2 до 8,4 метра. Поскольку имеющееся асфальтовое покрытие было в плохом состоянии, в ходе строительства также привели в порядок почву под дорогой и уложили дополнительный стабилизирующий слой и два слоя асфальтобетона. В общей сложности, площадь нового асфатобетонного покрытия составляет  111 225 кв.м, а площадь стабилизирующей основы - 128 550 кв.м. Также были проложены водопропускные трубы, вырыты канавы и установлены новые дорожные знаки.  
 
Подрядчиком по договору выступал концерн Nordecon, заказчиком – Департамент шоссейных дорог, а инженером – фирма Vealeidja. Стоимость строительных работ составила около 3 миллионов евро без НСО.