Новости

16. Jun 2016

Nordecon начнет строить депо армейского городка в Тапа

Nordecon и Министерство обороны заключили договор подряда о строительстве депо армейского городка в Тапа. Общая стоимость строительства составляет 4,75 млн евро без НСО.

В рамках заключенного договора Nordecon построит в военном городка в Тапа асфальтовые и гравийные площадки для стоянки военной техники, гараж, склад, учебное здание и укрытия. Строительные работы начнутся в ближайшее время, объект будет передан в апреле 2017-го года.

Сооружения начнут использовать в целях расположенных в Эстонии союзных подразделений НАТО, а также для хранения и обслуживания приобретенных для пехоты боевых машин CV90.

«В Тапа расположен самый крупный на данный момент и быстрее всего растущий военный городок», - сказал руководитель отдела инфраструктуры Министерства обороны Каупо Каасик. «Здесь занимаются развитием сил маневрирования бронетехники, а также расположены подразделения союзников. Вся техника нуждается в дополнительных сооружениях для стоянки, обслуживания и ремонта, которые и начнут строить в рамках данного договора».

«Министерство обороны – это требовательный заказчик, который заставляет строителей трудиться во имя хорошего результата. До сих пор наше сотрудничество шло очень хорошо: сейчас мы строим в Тапа казарму для союзников и сдадим ее уже в конце июня», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур.