Новости

24. Nov 2016

Nordecon начинает в Таммелинне строительство квартир с планировкой нового типа

Nordecon в жилом районе из девяти домов Уус-Таммелинн завершил строительство пяти, строительство последнего только что закончил. 1 декабря начнется возведение шестого из девяти домов городка – 4-х этажного дома по адресу Хаки 6, дом будет готов в августе 2017 года. В доме на Хаки 6 среди прочих имеются двухкомнатные квартиры, где кухня может быть изолирована от гостиной.

«Дома в районе Уус-Таммелинн нравятся и подходят семьям с детьми – живописные окрестности, тихий и спокойный район с хорошей инфраструктурой», – сказал руководитель Nordecon AS региона Южной Эстонии Тоомас Релль. «В кухне-гостиной, популярной в последние годы, можно, конечно, после работы находиться всей семьей в одном помещении, но на основании полученной обратной связи от клиентов, в новом строящемся доме в двухкомнатных квартирах мы предусмотрели и другую планировку – там можно будет кухню отделить от большой комнаты. Типовые решения с открытой кухней не являются такими уж теперь модными – чем меньше квартира, тем важнее, чтобы на кухонные звуки и запахи не проникали в гостиную».

Строительство многоквартирного дома на Хаки 6 начнется 01.12.2016, здание будет готово в августе 2017 года. В доме всего 24 квартиры, 4 из них будут однокомнатными.

 Nordecon в тартуском районе Таммелинн на улицах Сави и Харака начал строительство нового жилого района весной 2014 года, на сегодняшний день готовы пять домов. Всего планируется в районе построить девять зданий. В жилых домах высотой от трех до пяти этажей, соответственно от 15 до 25 квартир. Архитектором зданий является Индрек Някк из архитектурного бюро INA. В жилых домах Уус-Таммелинн квартиры состоят из одной, двух, трех и четырех комнат. К домам можно попасть с недавно построенной улицы Сави. В каждой квартире имеется балкон, на который можно выйти из гостиной. В больших четырехкомнатных квартирах предусмотрена баня и дополнительный балкон в одной из спальных комнат.

 Тартуский жилой район Таммелинн является одним из первых в Эстонии, спланированных по принципу города-сада. Планировка города-сада была завершена в 1923 году. В застройке использовался смешанный подход. Кроме односемейных домов, со стороны города – между улицей Рийа и бульваром Тамме – дополнительно предусмотрены были многоквартирные дома. Планировка города-сада Таммелинн и полученный результат в истории эстонской архитектуры сравнивается с городами-садами Нымме и Меривялья Таллинна и курортным районом Пярну.

 Таммелинне расположена районная школа с хорошим уровнем обучения, а в 2015 году была открыта новая гимназия. Обе школы находятся в паре минут ходьбы от строящихся жилых домов. В программу инвестиций города Тарту ближайшие годы включено строительство нового детского сада в нескольких сотнях метров от домов.