Новости

04. Jun 2013

Nordecon начал строительство 9-этажного здания на Пирита теэ в Таллинне

Концерн Nordecon и компания Pirita Apartments заключили договор подряда на строительство квартирного дома по адресу Пирита теэ 26. Стоимость работ составляет примерно 10 миллионов евро без НСО.

Концерн Nordecon и компания Pirita Apartments заключили договор подряда на строительство квартирного дома по адресу Пирита теэ 26. Стоимость работ составляет примерно 10 миллионов евро без НСО.

«О новом строительном договоре всегда приятно сообщать. Если учесть, что в случае с квартирными домами речь идет о сфере, в которой в последние годы частные заказчики не проявляли особой активности, то это двойная радость», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «Вероятно, что благодаря месторасположению дома, его архитектуре и прекрасному виду на море, квартиры будут востребованы».

Здание по адресу Пирита теэ 26 – это девятиэтажный квартирный дом, под которым на двух подвальных этажах располагается парковка. В здании имеется лестница и внутренний коридор, из которого можно попасть во все квартиры. Квартиры спроектированы так, что в каждой есть вид на море. На каждом этаже расположено до 10 квартир, преимущественно это просторные апартаменты высокого класса. На первом этаже также располагается фойе и другие подсобные помещения.

Окружающие дом с трех сторон балконы, выстроенные в непрерывную линию, доминируют во внешнем виде здания. С учетом того, что здание стоит в непосредственной близости от Цветочного павильона, находящегося под охраной памятников старины, и окружено посадками с высоким дендрологическим значением, перед строителями стояла задача сделать здание максимально легким и воздушным. Зеленая зона перед домом со стороны моря сохранится, там построят детскую площадку и скамейки.

В доме будут построены 73 квартиры общей площадью 6 700 кв.м. Закрытая нетто-площадь составит примерно 10 810 кв.м. На подземной парковке будет 101 парковочное место.

Строительные работы начались в июне этого года и предположительно продлятся до ноября 2014.