Новости

21. Nov 2014

Nordecon: менять правила посреди игры в сфере строительстве тоже некорректно

Привлекшие много общественного внимания выводы исследования, проведенного Департаментом шоссейных дорог в конце 2013 и в начале 2014 года на дорожных объектах по всей Эстонии, вводят людей в заблуждение. Nordecon проанализировал представленные результаты и выяснил, что Департамент шоссейных дорог сравнивал соответствие дорог, построенных по заключенным много лет назад договорам, с нынешними требованиями, которые в несколько раз строже.

Привлекшие много общественного внимания выводы исследования, проведенного Департаментом шоссейных дорог в конце 2013 и в начале 2014 года на дорожных объектах по всей Эстонии, вводят людей в заблуждение. Nordecon проанализировал представленные результаты и выяснил, что Департамент шоссейных дорог сравнивал соответствие дорог, построенных по заключенным много лет назад договорам, с нынешними требованиями, которые в несколько раз строже. 

«Анализ Nordecon показал, что практически во всех случаях, которые отражены в исследовании фирмы Teede Tehnokeskus и в выводах Департамента шоссейных дорог, дороги были построены согласно нормам и условиям договора, а также согласованы с Департаментом шоссейных дорог», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк. «В некоторых случаях договор был заключен более 5 лет назад, и причиной несоответствия является то, что раньше требования были более мягкими. Даже тогда нормы не были недостаточными, просто сейчас Департамент шоссейных дорог начал их обновлять и значительно ужесточать – это отражается и на новых государственных тендерах. Кроме того, первоначальное освещение результатов исследования в СМИ было очень поверхностным, и поспешно сделанные выводы оставили впечатление, что мы или другие дорожные строители не в полной мере или некачественно выполнили свои обязанности по договорам. Компания Nordecon всегда делала свою работу хорошо и исходила из тех правил, которые установил заказчик в ходе тендера. Это подтверждает и тот факт, что все исследованные объекты в свое время были приняты Департаментом шоссейных дорог и органами надзора».

«Как участники движения мы считаем, что основные шоссе в Эстонии действительно находятся в хорошем состоянии, и их можно сравнить с дорогами в развитых соседних государствах», - объяснил Яано Винк. «Разумеется, на недавно построенных участках есть единичные отрезки, на которых строитель должен ликвидировать возникающие в гарантийный срок недостатки, и это логично. У нового автомобиля или стиральной машины тоже есть гарантийный срок, в течение которого можно устранить дефект. Отбор во время государственного тендера, который проходят те, кто строят дороги, очень жесткий и с большой конкуренцией, а заказчик по сути один. При осуществлении работ строитель может исходить только из того, что Департамент шоссейных дорог хочет и предписывает как клиент – тут нет места фантазии. Насколько мне известно, большая часть имеющихся на рынке компаний в разные времена предлагали Департаменту шоссейных дорог более дорогие, более дешевые или более долговечные  решения, чтобы получить качественный результат и сократить расходы на эксплуатацию, но условия уже заключенных государственных договоров просто не позволяют внести такие изменения. Поэтому строители были вынуждены воплощать в жизнь решение, указанное в изначальном проекте, даже в том случае, когда оно не являлось лучшим вариантом. Зачастую предложения строителей оставались только хорошими идеями. Если выражаться образно, то работа выполняется из материала заказчика.  Поэтому в случае с государственными тендерами так важны точные и продуманные этапы подготовки – детальное планирование и толковое проектирование. При этом должен осуществляться контроль по ясным и конкретным правилам».

«Nordecon всячески поддерживает нынешнее руководство Департамента шоссейных дорог в его желании делать свою работу значительно лучше и учиться на старых ошибках. Мы хотим того же», - сказал Яано Винк. «При этом нельзя задним числом в одностороннем порядке менять условия уже заключенных договоров и предъявлять строителям новые требования в том случае, когда работа давно завершена, сдана и принята. Поскольку на многих рассмотренных в анализе Департамента шоссейных дорог объектах гарантийный срок еще не прошел, договора еще в силе, и я уверяю, что Nordecon корректно устранит недостатки. Сейчас мы не нашли в материалах анализа никаких указаний на то, что качество обсуждаемых дорог было бы в разы хуже требуемого, как писали СМИ, освещающие этот скандал. Скорее наоборот, результаты предметного анализа показали, что основной объем работ был выполнен в соответствии с договором и акцептированными нормами. В отдельных местах, где дефекты действительно были найдены, Nordecon исправит свои ошибки по гарантии».