Новости

01. Nov 2016

Nordecon и Technopolis Ülemiste заключили договор о строительстве нового 13-этажного офисного здания в Ülemiste City

Компании Technopolis Ülemiste и Nordecon заключили договор о строительстве нового офисного здания в Ülemiste City, по адресу Лыытса 12. В 13-этажном здании, которому присвоят имя Александра Ливентааля, будет насчитываться 9000 кв.м офисной площади. Стоимость строительного договора составляет свыше 8 млн евро без НСО.

«Качественные и оснащенные современными технологиями офисы с хорошим месторасположением в Таллинне очень востребованы – многие предприятия переезжают со старых мест на новые, достигая тем самым заметного роста эффективности», - рассказал председатель правления Technopolis Ülemiste AS Герт Йостов. «Мы уже провели один успешный проект с Nordecon – строительство офисного здания по адресу Лыытса 5. Разрешение на строительство нового дома уже получено, работы начнутся в ближайшее время. Расположение здания прямо рядом со зданием аэропортового терминала особенно выгодно предприятиям, работники которых должны много ездить по делам за границу».

«Хотя общий объем строительства новых офисных площадей в Эстонии больше идет на спад, для нас в 2016-м году это уже не первый по счету проект по строительству офисов, в котором мы участвуем», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур. «Technopolis Ülemiste играет очень большую роль в развитии бизнес-недвижимости в Таллинне, так что сотрудничество с ними делает честь каждому предприятию».

Офисное здание имени Александра Ливентааля по адресу Лыытса 12 построено по стандартам сертификата Leed Gold. Это означает, что с точки зрения выбора энергосберегающих и экологичных стройматериалов и использования здания, оно отвечает строгим правилам, предъявляемым т.н «зеленым» домам.

Офисное здание по адресу Лыытса 12 получило имя Александра Ливентааля, способствовавшего развитию авиации и имевшего эстонские корни. Это позволит перекинуть воображаемый мост между Ülemiste City и расположенным рядом аэропортом. Дом будет иметь привлекающий внимание, воздушный фасад в виде сот. Внешний вид офисного здания будет гармонировать с расположенной рядом парковкой Валукоя и вертикальными элементами оформления на расположенном рядом с аэропортом историческом здании терминала. Техносистемы высшего уровня позволяют настраивать внутренний климат в каждом отдельном модуле шириной примерно 2.5 м. Здание будет отапливаться благоприятным для экологии образом.

Общая площадь составляет 9700 кв.м, из которых 9100 кв.м – это офисы. Автором архитектурного решения является Novarc Grupp AS. Дом будет готов во втором квартале 2018-го года.