Новости

24. Aug 2016

Nordecon и Nordecon Betoon начинают строительство в волости Харку крупнейшего в Эстонии завода модульных домов

Nordecon и Nordecon Betoon заключили с акционерным обществом ITT Capital договор о строительстве завода модульных домов в деревне Кумна, волости Харку. Общая стоимость договора превышает 9 млн евро без НСО. Помимо этого, фирма Harmet инвестирует в запуск новой производственной единицы еще примерно 5 млн евро.  

«Мы строим модульные дома и элементы уже более 15 лет, и качество наших работ известно в Эстонии, в Латвии, в Литве и в Скандинавии», - сказал председатель правления Harmet Тоомас Калев. «Объем заказов вырос, имеющиеся производственные площади стали слишком малы и больше не отвечают современным требованиям. Если мы хотим быть эффективными, обеспечивать высокое качество, предлагать заказчикам конкурентоспособную цену и улучшать рабочие условия сотрудников, то инвестиции неизбежны».

«Harmet – это один из крупнейших производителей модульных домов и строительных теплушек, поэтому мы рады, что мы можем помочь им в развитии», - сказал член правления Nordecon Яано Винк. «В последнее время в Эстонии строится немного производств, поэтому строительство завода модульных домов сейчас является для Nordecon крупнейшим проектом такого рода. Мы начнем работы в августе и  передадим заказчику готовое здание с техносистемами меньше, чем через год – в июле 2017».

Производственное здание площадью в 26 845 кв.м состоит из одноэтажной производственной площади, одноэтажной складской площади и трехэтажного блока с офисами и бытовыми помещениями. Помимо здания будут построены необходимые подъездные дорожки и площадки с техносистемами. Производственное здание Harmet OÜ будет возведено по адресу Пууссепа 4, в деревне Кумна волости Харку.

 OÜ Harmet – это основанный в 1992-м году один из крупнейших в Эстонии производителей модульных домов и элементов, который предлагает целостные решения, начиная с проектирования и заканчивая установкой здания. Всего у Harmet всего три завода: в Сауэ, в Тутермаа и в Пярну. В Harmet работает свыше 400 человек. Кроме вышеупомянутых заводов, есть завод в Пальясааре, где действует специализирующееся на спецпроектах дочернее преприятие OÜ Harmet Constructions.