Новости

26. Oct 2016

Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор о строительстве первых полос обгона на шоссе Таллинн-Пярну-Икла

Компания Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор о строительстве участка Ээсмяэ-Кохату на шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Речь идет об одном из первых дорожных отрезков в Эстонии, которые построены по принципу «2 полосы движения+1 полоса обгона». Стоимость работ составляет 11,2 млн евро без НСО.

«Несмотря на то, что с точки зрения безопасности обгоны лучше вообще не совершать, они неизбежны. В Эстонии много говорили о том, что строить все крупные шоссе четырехполосными невозможно и неразумно. Оптимальный вариант – сделать на основных дорогах две полосы для движения и полосу для обгона, которые обеспечат удобство передвижения и повысят безопасность», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур. «Nordecon построит по заказу Департамента шоссейных дорог 9-километровый отрезок шоссе Таллинн-Пярну-Икла так, что на нем будут перемежаться шесть отрезков полосы обгона длиной 900–1527 метров».

На участке Ээсмяэ-Кохату (28-37 километр шоссе Таллинн-Пярну-Икла) помимо полос обгона построят также места для разворота и разработают решения, необходимые для местного трафика . «Помимо реконструкции шоссе мы также возведем экодук, снесем имеющийся мост Керну и построим вместе него новый», - добавил Аво Амбур.

Nordecon также осуществляет проектировочные работы по переносу одного места для разворота, расчеты покрытия шоссе и расчеты прочности экодука. В рамках договора покрытие положат также на 70 000 кв.м соседних шоссе. Работы будут длиться 13 месяцев и завершатся к концу ноября 2017-го года.