Новости

14. Feb 2020

Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор на ремонт участка шоссе Раквере–Раннапунгерья длиной 11,8 км и строительство моста Ныва

AS Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор на реконструкцию государственного шоссе № 88 (шоссе Раквере–Раннапунгерья) на отрезке 21,3–33,1 км и моста Ныва, расположенного на отметке 22,7 км. Стоимость работ составляет 3,3 млн евро, к цене добавляется налог с оборота.

«На отрезке Саэ–Ангузе–Палази шоссе Раквере–Раннапунгерья в Ляэне-Вируском уезде будет перестроено дорожное покрытие, чтобы увеличить грузоподъемность дороги и улучшить ее общее состояние. Также перестраивается мост Ныва», – пояснил руководитель строительного отдела Идаского региона Департамента шоссейных дорог Анти Пальми.

 

В рамках договора реконструируются в Ляэне-Вируском уезде отрезок опорного шоссе длиной 11,8 км и мост через реку Кунда, находящийся в Ныва. «На стабилизированном битумном основании мы построим дорогу с асфальтовым покрытием шириной 7,5 м и приведем в порядок ливневые системы», – сказал член правления Nordecon AS Андо Воогма. «Строительство моста начнется с демонтажа, в ходе которого мы разберем части моста Ныва, построенные в 1936 и 1978 году, и вместо этого построим однопролетный железобетонный арочный мост. Работы планируется начать при первой возможности, и согласно договору они будут завершены в течение года».