Новости

28. Feb 2020

Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор на реконструкцию нитки Вайдла–Арувалла I.

Nordecon AS и Департамент шоссейных дорог заключили договор на реконструкцию отрезка длиной 4,1 км на 1-й нитке участка Вайдла–Арувалла, являющегося частью государственной дороги № 2 Таллинн–Тарту–Выру–Лухамаа, между километровыми отметками 20,898 и 25,00 км. Стоимость работ составляет 1,945 млн евро без налога с оборота.  

Виктор Киселёв, ведущий инженер-строитель северного региона Департамента шоссейных дорог, отметил, что целью работ по реконструкции являются повышение уровня безопасности дорожного движения, улучшение удобства вождения и несущей способности дороги.

 

«Шоссе Таллинн–Тарту является одним из шоссе Эстонии с самой большой плотностью движения, в том числе отрезок Вайда–Арувалла. В рамках договора мы реконструируем в течение полугода отрезок длиной 4,1 км и для обеспечения безопасности установим также ограждение от диких животных», – сказала член правления Nordecon AS Андо Воогма.

 

В ходе договора реконструируется нитка в направлении Тарту длиной 4,1 км. На комплексное стабилизированное основание будет уложен трехслойный асфальт. Вместе с этим на участке длиной 3,3 км будет установлено ограждение от диких животных. Срок выполнения работы – 180 дней.