Новости

20. Dec 2011

Nordecon: эффективное сотрудничество позволило построить систему водоснабжения для жителей деревни Ванамыйза в волости Сауэ на год раньше запланированного

Недавно компания Nordecon досрочно завершила работы по проектированию и строительству системы общего водоснабжения и канализации в области сбора сточных вод Сауэ-Ванамыйза, что позволит жителям уезда воспользоваться качественной водой и услугами канализации на год раньше запланированного.

Недавно компания Nordecon досрочно завершила работы по проектированию и строительству системы общего водоснабжения и канализации в области сбора сточных вод Сауэ-Ванамыйза, что позволит жителям уезда воспользоваться качественной водой и услугами канализации на год раньше запланированного

«Это хороший рождественский подарок для жителей деревни Ванамыйза в волости Сауэ и для всех участников проекта. Долговременное ожидание качественной питьевой воды завершится на год раньше, чем это изначально было запланированно и обещано. На прошлой неделе мы уже передали работу заказчику - компании Kovek AS», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «Строители нечасто сталкиваются с ситуацией, когда работу, на которую отведено 730 дней, удается выполнить за 378 дней, то есть почти вдвое быстрее. Такого результата можно достигнуть только при безупречном и эффективном сотрудничестве, в котором участвуют все - от местного самоуправления, заказчика и надзора, проектировщиков и строителей, и до будущих клиентов, жителей деревни Ванамыйза. Как строители, мы хотим всех поблагодарить».

В ходе работ в деревне Ванамыйза систему общего водоснабжения и канализацию проложили в т.н старом районе -территория вокруг улицы Сууревялья и прилегающих к ней дорог.

В рамках строительных работ трубы с чистой питьевой водой и канализация были подведены к 72 жилищам. Для этого была спроектированы и построены система канализационных труб длиной 8,5 километров, 5 насосов для сточных вод и водоочистная станция. Вместо износившегося колодезного насоса построили новый насос на две скважины.

Проектировочные и строительные работы по прокладке труб центрального водоснабжения и канализации в зоне сбора стоковых вод Сауэ-Ванамыйза финансировали Фонд единства ЕС и AS Kovek. Проектировщиком выступила фирма Eesti Veeprojekt OÜ, а надзор осуществляли AS Pöyry Entec и EL Konsult OÜ. Стоимость работ составила вместе с налогом с оборота 1,47 миллионов евро.