Новости

20. Jan 2012

Nordecon досрочно завершил реконструкцию водоочистных сооружений в Пыльтсамаа

Nordecon досрочно завершил работы по обновлению водоочистных сооружений в Пыльтсамаа, стоимость которых составила 1,85 млн евро без налога с оборота. Помимо реконструкции самой водоочистной станции на правом берегу реки Пыльтсамаа проложили свыше 13 километров водопроводных и канализационных труб.

Nordecon досрочно завершил работы по обновлению водоочистных сооружений в Пыльтсамаа, стоимость которых составила 1,85 млн евро без налога с оборота. Помимо реконструкции самой водоочистной станции на правом берегу реки Пыльтсамаа проложили свыше 13 километров водопроводных и канализационных труб.

«Работы по проектировке и строительству системы водоснабжения и канализации в жилом районе на правом берегу реки Пыльтсамаа прошли успешно как для стоителей, так и для заказчика, несмотря на известняковую почву и некоторые сложные этапы проекта», - сказал член правления Nordecon AS Эркки Суурорг. «Часть труб удалось проложить к ноябрю 2010-го года, то есть в два раза быстрее, чем было запланировано, строительные работы на водоочистной станции также были завершены досрочно, незадолго до конца 2011-го года».

По словам Эркки Суурорга, составление проекта для водоочистной станции и дальнейшее строительство стали большим испытанием, поскольку из-за располагающихся в Пыльтсамаа предприятий нагрузка на эти водоочистные сооружения очень большая как по объему потоков, так и по показателям загрязнения. Занимаясь реконструкцией работающей станции, пришлось учитывать особенности предприятий AS Põltsamaa Felix и AS Põltsamaa Meierei и применять все меры предосторожности для предотвращения возможного ущерба окружающей среде. «В результате успешного сотрудничества с заказчиком и с инженерами по надзору мы обеспечили бесперебойную работу станции и эффективность очищения в соответствии со всеми требуемыми нормативами», - добавил Эркки Суурорг.

«Nordecon AS - это крупный и хорошо организованный партнер, который вселяет в заказчика чувство уверенности и дает гарантию того, что все договоренности будут соблюдены. Я считаю, что работники Nordecon блестяще справились с данным договором, и выполненный проект будет будет служить интересам жителей города Пыльтсамаа еще много лет», - сказал исполнительный директор компании Põltsamaa Varahaldus OÜ Кульдар Клиппер.

Техническое оборудование водоочистной станции в Пыльтсамаа пополнилось системой онлайн-анализа сточных вод, которая постоянно фиксирует показания загрязнения. Это поможет оперативно среагировать в случае крупных загрязнений. Помимо того, что водоочистную станцию отремонтировали и расширили, там же построили современные лаборатории и центр управления, в котором находится автоматический компьютер управления высшего класса.

В ходе работ по строительству системы водоснабжения проложили свыше 6 километров канализационных треб, около 7 километров водопроводных труб и установили 3 канализационных насоса. Заказчиком проектировочных и строительных работ выступила компания Põltsamaa Varahaldus OÜ, а надзор осуществляла фирма AS Telora-E.