Новости

10. Dec 2015

Nordecon досрочно завершил проект расширения водопроводной и канализационной системы в Килинги-Нымме

Nordecon завершил проектировочные и строительные работы по расширению водопровода в Килинги-Нымме, заказанные предприятие Saarde Kommunaal. Стоимость работ составила свыше 1,1 млн евро без НСО, 80% от этой суммы выделил Центр экологических инвестиций (KIK).

Nordecon завершил проектировочные и строительные работы по расширению водопровода в Килинги-Нымме, заказанные предприятие Saarde Kommunaal. Стоимость работ составила свыше 1,1 млн евро без НСО, 80% от этой суммы выделил Центр экологических инвестиций (KIK).

«Мы начали работы в апреле, и хотя сложная почва несколько затруднила строительство, мы смогли завершить все работы по договору досрочно», - рассказал директор инженерного строительства Nordecon Реэдик Раудла. «Расписание было напряженным, потому что проводимые до начала работ замеры, проектирование и согласования всегда требуют времени».

«Запланированный темп работы в период строительства замедлился из-за высокого уровня подземных вод, в связи с чем для обеспечения качества мы чаще обычного прибегали к помощи игольчатых фильтров», - рассказал руководитель проектов Яанус Кукк. «Благодаря хорошей погоде осенью мы смогли закончить дорожные и озеленительные работы в соответствии с требованиями. Команда этого проекта Nordecon хочет поблагодарить не только заказчика, но и всех своих партнеров, а также местных жителей, потому что без эффективного сотрудничества досрочное выполнение качественных работ, как правило, невозможно».

KIK выделил проекту 867 560 евро, из которых 747 464 евро было получено из Европейского фонда единства и 120 096 евро от экологической программы.

«Благодаря строительству, в Килинги-Нымме заметно увеличилось число возможностей подключения к водопроводу и канализации, теперь это доступно 75% жителей. С новыми трубами утечек воды и загрязнения окружающей среды будет значительно меньше», - объяснил член правления KIK Андрус Кимбер. «Я выражаю признание и управе волости Саарде, которая действовала целенаправленно и довела проект до конца», - добавил Андрус Кимбер.

«Предприятие Saarde Kommunaal благодарит Nordecon и всех его партнеров за удачное проведение работ», - рассказал руководитель OÜ Saarde Kommunaal Мортен Аасарохт. «Реконструкция и расширение водопроводной и канализационной системы Килинги-Нымме является для нас большим проектом, деньги на который поступали из нескольких источников – строительные работы  по водопроводу финансировались из Европейского фонда единства в рамках проекта зоны сбора сточных вод Килинги-Нымме, проект по сбору осадков финансировали из программы Центра экологических инвестиций».

Nordecon построил в Килинги-Нымме вместе с субподрядчиками водопроводную трассу на 4,5 км, напорный канал длиной около 0,8 км и трассу для осадков на 1,5 км. В общей сложности был выкопан котлован длиной в 8,2 км.