Новости

17. Sep 2013

Nordecon Betoon построит для компании Väätsa Agro крупнейшую в регионе молочно-товарную ферму

Входящее в концерн Nordecon предприятие Nordecon Betoon и компания Väätsa Agro заключили договор на строительство в Лыыла крупнейшей в Европейском союзе молочно-товарной фермы, где в новых стойлах будут содержаться 3300 дойных коров. Заключённый договор на первом этапе предполагает строительство 2200 стойл, что обойдется примерно в 9 миллионов евро без НСО. Строительство финансирует SEB Pank.

Входящее в концерн Nordecon предприятие Nordecon Betoon и компания Väätsa Agro заключили договор на строительство в Лыыла крупнейшей в Европейском союзе молочно-товарной фермы, где в новых стойлах будут содержаться 3300 дойных коров. Заключённый договор на первом этапе предполагает строительство 2200 стойл, что обойдется примерно в 9 миллионов евро без НСО. Строительство финансирует SEB Pank.

«Заключение договора на строительство в Лыыла фермового комплекса – это признание навыков и компетентности компании  Nordecon Betoon, уже долгое время работающей в сфере строительства зданий, связанных с сельским хозяйством. Для нас это крупнейший договор в области строительства зданий сельскохозяйственного назначения, который мы до этих пор заключали в Эстонии. Также достоин внимания факт, что проектировку стойл также доверили Nordecon Betoon», - сказал управляющий компанией Nordecon Betoon Майт Рыымусаар. По словам Майта Рыымусаара, заказ проектировочных и строительных работ у одной фирмы позволяет не только сэкономить время и деньги, но и упростить весь процесс  управления проектом.

 «Очень приятно вновь сотрудничать с одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Эстонии, концерном Trigon Dairy Farming, куда входит также Väätsa Agro», - сказал Майт Рыымусаар. «В случае работы с партнёром, с кем уже имеется опыт сотрудничества, дела, как правило, идут в соответствии с договорённостями, а в случае такого крупного объекта осведомлённость и гибкость сторон несомненно пойдут на пользу».

В ходе строительных работ в деревне Лыыла, находящейся в волости Вяятса в Ярвамааском уезде, будет возведён новый коровник с бытовыми строениями, новые стойла для молочных коров (на первом этапе на 2200 голов), силосные кормовые хранилища, лагуны для навоза, дороги и площадки, а так же реновированы имеющиеся стойла для содержания молодых животных. Первый этап работ начнется в сентябре 2013 и по плану закончится в августе 2014 года.

Деньги на строительство молочно-товарной фермы в Лыыла выделяет SEB Pank, который уже финансировал строительство подобных больших сельскохозяйственных объектов в последние годы.

Nordecon Betoon – эстонское предприятие, входящее в концерн Nordecon, специализируется в основном на проектировании, строительстве и строительном подряде. Nordecon Betoon предоставляет работу около 160 людям.