Новости

07. Mar 2012

Компания Nordecon завершила строительство водоочистных сооружений в Козе

Компания Nordecon завершила строительство водоочистных сооружений в Козе, стоимость которого составила 2,31 млн евро без налога с оборота.

Компания Nordecon завершила строительство водоочистных сооружений в Козе, стоимость которого составила 2,31 млн евро без налога с оборота.

«Несмотря на очень краткие сроки проекта и холодную зиму прошлого года, не способствующую строительству, нам удалось досрочно завершить работы по возведению водоочистных сооружений в Козе», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «С технической точки зрения это был объект с очень плотным графиком, согласно которому все строительные работы нужно было провести в течение одного лета, и мы с этим справились».

По словам Эркки Суурорга, подготовка к строительству была начата зимой 2011-го года, а основной объем работ завершили осенью того же года, после чего успешно прошел период испытаний.

В рамках проекта в Козе появились современные водоочистные сооружения, а старые и амортизированные были ликвидированы. На сегодняшний день все сточные воды в поселке Козе направлены на новую очистную станцию.

«Хорошее дело можно сделать только при участии всех сторон, как и получилось в Козе, так что мы очень довольны результатом», - сказал руководитель предприятия Kose Vesi Маргус Проос. «Нас, как заказчиков, порадовало со стороны строителей то, что они не пытались сократить расходы, предлагая самые дешевые решения, а стремились к эффективному конечному результату. Мы выражаем сердечную благодарность за сделанную с душой работу проектировщикам из фирмы Sweco Projekt, строителям из компании Nordecon и сотрудникам Arco Ehitus, занимавшимся установкой и запуском технологических решений».

«Если говорить о технической стороне проекта, то стоит отметить создание компостного барабана, обеспечивающего переработку экологически неблагоприятного осадка из сточных вод в соответствии с требованиями закона. К тому же, это устройство в Козе позволяет не только обрабатывать грязь на данной станции, но и принимать осадки с расположенных в округе водоочистных сооружений, что является прекрасным примером того, как можно осуществлять комплексную очистку сточных вод в регионах», - сказал Эркки Суурорг.

Фотографии:

www.powerhouse.ee/Nordecon/Reoveepuhasti.JPG

Заказчиком строительных работ выступило предприятие Kose Vesi, а надзор осуществляла фирма Infragate Eesti.