Новости

29. Apr 2013

Компания Nordecon передала заказчику готовое бизнес-здание в квартале Ротерманни

Компания Nordecon передала сегодня фирме Rotermanni City, занимающейся развитием расположенного в центре города квартала Ротермании, жилое и офисное здание по адресу Ротерманни, 10. Строительство бизнес-здания с гостевыми апартаментами длилось 12 месяцев.

Компания Nordecon передала сегодня фирме Rotermanni City, занимающейся развитием расположенного в центре города квартала Ротермании, жилое и офисное здание по адресу Ротерманни, 10. Строительство бизнес-здания с гостевыми апартаментами длилось 12 месяцев. 

«Так же, как строителей радует заключение каждого нового договора, так и при сдаче объектов они испытывают самые приятные чувства, поскольку теперь есть нечто реальное и осязаемое. Если на здание приятно смотреть и оно хорошо вписалось в городской пейзаж, то у строителей есть еще больше поводов быть довольными», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «Расположенное по адресу Ротерманни 10 жилое и офисное здание отвечает этим условиям и должно удовлетворить и заказчика. В развитии этого квартала сделан очередной большой шаг».

«Строительство здания на Ротерманни, 10 с первого этапа оказалось очень интересным tailor-made проектом. Так же, как и другие дома в квартале Ротерманни, R10 ни в коей мере не похож на пример обычной архитектуры, при этом здание вносит большой вклад в образ всего квартала», - сказал член правления  US Invest Тынис Сыырумаа. «Его можно назвать своего рода ручной работой прежде всего из-за того, что почти на каждом этапе девелопер участвовал в процессе, и в ходе работ дом шаг за шагом подвергался шлифовке. Такая вовлеченность, разумеется, обеспечила строителям дополнительную работу, но в момент сдачи дома им действительно достались только похвалы, поскольку в ходе всего проекта сотрудники, бесспорно, проявили себя на очень высоком уровне. О качестве говорит и тот факт, что в момент сдачи дома только 4 квартиры остались не проданы, в принципе, все площади продавали быстрее, чем возводили этажи здания».

Закрытая нето-площадь здания на Ротерманни, 10 - 3000 кв.м. На первом этаже открыл двери первый в Эстонии магазин Springfield, на втором этаже расположена офисная площадь класса А в 310 кв.м, а с третьего по седьмой этаж - 18 гостевых апартаментов разного размера. Под землей на двух этажах находятся гаражи и подвалы. Автором архитектурного решения здания является фирма Alver Arhitektid.

Концерн Nordecon AS (http://www.nordecon.com) был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный оборот концерна в 2012-м финансовом году превысил 160 миллионов евро. В концерне работают примерно 765 человек.